首页
> 警务资讯 > 公安要闻
中央媒体到市局集中采访“全国公安系统一级英雄模范”张保国同志先进事迹
发布日期:2018-10-11 09:35 浏览次数:

10月10日下午,中共中央宣传部、公安部组织13家中央级媒体专程赴济,采访“全国公安系统一级英雄模范”、市局特警支队民警张保国同志先进事迹。公安部宣传局警民关系建设指导处处长李蓓,市委常委、政法委书记秦传滨,副市长、市局局长吴德生,省公安厅宣传处副处长刘冠伟,市委宣传部副部长赫文奎,市局副局长陈刚出席活动。市局政治部、宣传处、特警支队负责同志,张保国同志及其家属,张保国事迹报告团成员参加活动。

会上,秦传滨、吴德生同志代表市委、市政府向采访团一行来济采访表示欢迎和感谢。秦传滨同志指出,济南公安是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍,涌现出一大批英雄模范人物,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面做出了突出贡献。张保国同志作为这支队伍的先进代表,被人社部、公安部联合授予一级英模荣誉称号,市委、市政府已在全市做出向张保国同志学习的决定。相信这次中央媒体的集中采访,必将把向英模学习活动推向一个新高潮,在全市、全省乃至全国产生更大的影响。

吴德生同志对中央新闻媒体一直以来对济南公安工作的关心支持表示感谢,综合介绍了前期全市宣传学习张保国同志先进事迹的有关情况,从打击、防范、服务、执法等方面简要介绍了近年来公安工作和队伍建设方面取得的成绩和亮点工作。政治部负责同志简要介绍了张保国同志的基本情况和市局开展向张保国同志学习的有关情况。

中央级媒体采访团负责同志对市委、市政府的热情接待表示感谢,集中听取了张保国同志的表态发言,参观了市局警察博物馆,观看了张保国先进事迹报告会,深入了解了先进事迹和市局反恐维稳、法制建设、扫黑除恶等方面做法成效,对市局充分发挥典型宣传的激励引导作用,讲好警察故事、发好公安声音、树好公安形象给予充分肯定,对市局牢固树立省会公安意识,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,创新开展“三区三圈”治安秩序净化提升行动,护航保障城市建设发展给予高度评价。

 

信息来源:市公安局
关闭
打印
/module/changepage/redirect.jsp?appid=1&webid=11&cataid=22173&catatype=2&position=prev&infoid=2611280
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统