首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市局举办“我创新、我出彩”——第二届警务创意创新大赛
发布日期:2018-10-12 14:16 浏览次数:

10月11日下午,市局隆重举行“我创新、我出彩”——第二届警务创意创新大赛。副市长、市局局长吴德生,公安部宣传局警民关系建设指导处处长李蓓,市文明办副主任苏庆勋、市科技局副局长刘德志、省厅宣传处副处长刘冠伟和市局在家局领导出席活动,各单位主要负责同志、进入决赛项目的主创人员共140余人参加活动。

比赛现场,20个创意创新项目先后亮相,配以讲述人精细精美、富有观赏性的PPT讲解,辅以部分实物展览,集中展现了全市公安机关丰硕可喜的创新成果,全面彰显了广大民警积极创新、奋力创业的良好风采。创新大赛主题歌《创客警营》的现场演唱,交警支队民警研发的无人机在赛场上空飞翔,有力烘托了赛场的热烈气氛。大赛综合现场评委打分、现场观众打分和民警手机投票进行评判,由省厅组教处、山东警察学院、市文明办、市科技局、市总工会、团市委和市局相关部门负责同志共12人组成的评委团进行现场打分,现场观众积极为优秀项目投票,全局广大民警踊跃参与手机投票,相关留言评论在现场屏幕以弹幕的形式呈现。本届大赛共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀组织奖5个。吴德生、李蓓等领导同志为获奖者颁奖,对大赛成功举办予以高度评价。为褒扬创新、激励先进,市局对荣获一等奖的5名第一主创人员记个人三等功,对荣获二等奖的10名第一主创人员分别予以嘉奖,参赛展示的20个项目第一主创人员获得参加浙江大学高端培训的鼓励。

自去年第一届警务创意创新大赛以来,吴德生副市长和市局党委对持续深化警务创意创新活动高度重视,要求全市公安机关坚持“全警创业、万警创新”,努力打造一批立得住、推得开、可复制、效果好的典型经验,营造浓厚创新创业氛围。全市公安机关积极响应号召,充分发挥民警的聪明才智,乘势而上,积极作为,推动警务创意创新活动不断向纵深发展,催生了一大批新项目新成果,有力促进了全市公安工作和队伍建设的创新发展。本届大赛,各单位秉持好中选优的原则,共推荐参赛项目52个,其中30个项目经过初选入围决赛;市局政治部统筹协调、精心组织,有力保障了大赛的圆满顺利进行。

 

信息来源:市公安局
关闭
打印
/module/changepage/redirect.jsp?appid=1&webid=11&cataid=22173&catatype=2&position=prev&infoid=2613136
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统