首页
> 警务资讯 > 公安要闻
吴德生同志专题调研规范执法和车管服务工作
发布日期:2018-10-16 15:03 浏览次数:

10月15日,副市长、市局局长吴德生在市局副局长陈刚、指挥部主任赵新、法制支队主要负责同志的陪同下,先后来到槐荫分局、市车管所、交警支队后勤保障基地和西城教考中心,调研指导规范执法和车管服务工作。槐荫区委书记国承彦,区委常委、办公室主任肖骏,市局槐荫分局、交警支队、市车管所主要负责同志等参加活动。

调研期间,吴德生同志每到一处,都与民警亲切握手,并致以问候。在槐荫分局,吴德生同志一行来到执法办案中心,专题听取了分局以规范执法为主线,推动基层基础工作实现新突破的工作汇报,实地查看中心监控室、办案区,详细了解中心涉案财物管理、案件管理、一体化合成作战、系统设备运转等方面情况。结合调研实际,吴德生同志强调,强化公安执法规范化建设,是一项长期而艰巨的任务,必须持之以恒、常抓不懈、深入推进。全市各级公安机关要牢固树立以人民为中心的执法理念,深入践行“四句话十六字”总要求,积极适应当前执法环境新变化,把严格规范公正文明的具体要求贯彻落实到日常执法的方方面面,依法严打违法犯罪活动,提升执法服务满意率,压降群众信访投诉量,切实维护法律尊严权威和社会公平正义,实现法律效果和社会效果有机统一。座谈会上,吴德生同志听取了槐荫分局近期工作情况汇报,对分局以规范执法新机制提升警务工作整体效能给予高度评价。吴德生同志指出,槐荫分局开阔思路、综合创新,雷厉风行、快干实干,一年以来试点推广应用“移动处警系统”、实行“案件分类管理”、打造“执法办案中心”,“三大步”方向准、步子大、推进有力、成效显著。下步,要继续紧紧围绕辖区发展大局,以执法规范化建设为抓手,健全完善面向实战的现代警务运行机制,再接再厉、担当履职,持续提升公安执法公信力和人民群众满意度。

市车管所,吴德生同志一行重点听取了车管部门近期工作情况的汇报,实地查看服务设施建设、群众业务办理、机动车查验、网络车管服务、驾考监控等方面情况,询问了解各项业务办理流程时限和服务质效。在车辆查验区,吴德生同志实地查看了机动车“通道式”单循环查验服务流程,着重调研了执法记录仪、手持PDA和音视频监控“三位一体”查验监管模式。在深入了解济南交警24小时无人警局运转成效后,吴德生同志对“机器换人”思路做法予以肯定,要求在更高层次上推进科技强警战略,推动警务机制转型升级。

交警支队后勤保障基地西城教考中心,吴德生同志一行听取了交警支队后勤保障、教考管理等方面工作情况汇报,重点了解了“济南驾考全程无纸化云平台”运行情况。吴德生同志强调,对外要进一步完善软硬件设施建设,为考生提供全方位、高质量的教考服务;对内要进一步科学管理,提高经济效益,为广大干部民警提供更加优质周到的后勤保障服务。

调研结束,吴德生同志对近期公安交警部门特别是车管部门创新推进“放管服”措施,大力优化营商环境给予充分肯定。就进一步推进车管服务工作,吴德生同志要求:一是进一步规范设置宣传设施,丰富宣传内容,让群众在高效办理业务的同时,潜移默化地接受交通安全宣传教育。二是进一步加强源头监管,特别是强化大货车、危爆品运输车、校车等重点车辆和驾驶人的安全监管,及时发现排除问题隐患,确保安全运营。三是进一步发挥互联网优势,让数据多跑腿,让群众少跑路,通过人工智能、先进经验的引进实施,推动公安车管服务转型升级,以优质高效的服务提升群众对公安工作的满意度。

陈刚副局长、赵新主任还就贯彻落实吴德生副市长指示要求作出具体安排部署。

 

信息来源:市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统