首页
> 警务资讯 > 公安要闻
省委常委、市委书记王忠林视察指导节日安保工作看望慰问执勤民警辅警
发布日期:2018-10-06 09:49 浏览次数:

10月2日上午,省委常委、市委书记王忠林,市委常委、秘书长蒋晓光等领导同志,深入一线视察节假日安保工作,看望慰问执勤民警,向大家致以亲切慰问和节日祝福,勉励大家牢记使命担当履职,坚守岗位无私奉献,以辛劳和付出保障社会治安大局平稳,让人民群众在平安祥和的氛围中欢度佳节。

期间,王忠林同志一行先后来到到历下区宽厚里、芙蓉街、千佛山公园,听取节日安保工作汇报,查看安保措施落实情况。每到一处,王忠林同志都与执勤民警、辅警亲切握手致以问候,详细了解景区人流、车流状况,实地查看各项工作运转情况,并对人员密集区域的警力部署、游客疏导和治安防范等工作进行了强调。

宽厚里,王忠林同志一行实地查看了解了特色街区打造和节日安保情况。王忠林同志要求,各部门携手强化安全保障,加强节日安保和客流量监测,确保消防安全、旅游安全和食品安全;重点强化历史人文、泉城特色打造,为市民游客提供更好的旅游体验,让大家感受到泉城特色和泉城文化。

芙蓉街南口,王忠林同志认真查看了执勤民警的警用装备,称赞执勤民警、辅警舍小家、为大家,无私奉献、坚守岗位,以实际行动践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。王忠林同志强调,节日安保工作关乎全市社会治安大局稳定,关乎人民群众切身利益,各级公安机关要切实提升政治站位,忠诚担当,恪尽职守,全力以赴做好各项安保维稳工作,确保广大人民群众在安定祥和的节日环境中欢度佳节。

千佛山公园,王忠林同志一行深入景区管理一线,查看了解景区服务管理、安保设施配套等具体工作。结合千佛山景区游客如织、人山人海的具体情况,王忠林同志要求,要进一步提升景区管理服务水平,加大景区安全工作力度,严防火灾、拥挤踩踏事故发生,在确保绝对安全基础上充分展现泉城特色底蕴。

市局副局长王宗岩,历下区委书记马玉星,区委副书记、区长谢兆村,历下分局主要负责同志等参加检查慰问。

 

信息来源:市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统