首页
> 警务资讯 > 警务动态
刑警支队反诈中心走进社区积极开展老年人防诈骗宣传
发布日期:2018-11-06 09:00 浏览次数:

随着我国经济社会的发展和老龄化社会步伐的加快,一些不法分子盯住老年人这一弱势群体,利用金融、信息通讯技术的广泛应用,频频实施电信诈骗活动,对一些老年人的财产安全和身心健康造成了严重的伤害,大多老年人识别能力弱、新知识少等,为提高老年人识骗、防骗能力,省、市老龄办及刑警支队反诈中心(以下简称中心)联合开展了“2018老年人防诈骗防非法集资宣传教育”。

11月1日上午,中心副调研员杨玲走进历下区文华苑社区,进行老年人防诈骗宣传讲座,结合一个个针对老年人实施诈骗的真实典型案例,从犯罪嫌疑人的诈骗手法、习性特点、受害人心理变化、受骗原因等进行详细剖析,生动形象的进行情景还原,同时有针对性的提出防范建议,使广大老年朋友更易于从中汲取教训提高自己防骗意识。现场气氛活跃,互动热烈,老人朋友们反映强烈,收到了良好的社会效果。

信息来源:市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统