首页
> 警务资讯 > 警务动态
省公安厅“放管服”改革专项督察组到我局督导检查工作
发布日期:2018-11-07 15:35 浏览次数:

11月5日至6日,省公安厅“放管服”改革专项督察组一行3人在厅改革办负责人、指挥中心调研员王永青的带领下,来我局督导检查“放管服”改革工作。市局巡视员王涛,副局长王宗岩、副政委窦庆福,指挥部主任赵新,推进办主要负责同志等陪同检查座谈。

王永青同志一行首先来到市局,听取我局“放管服”改革总体工作和经文保支队、重保支队专项工作汇报,查看工作台账,并就深入推进“放管服”改革工作进行了座谈交流;随后依次查看了市局出入境管理局接待大厅,历城分局户政大厅、港沟派出所,市政府政务服务大厅,市中分局出入境大厅、智慧警局、黑猫超市,新旧动能转换先行区、穿黄隧道重大工程施工现场、重汽集团等基层单位和重点企业,采取现场交流、调查问卷、电话回访、查看合帐等方式,深入了解“放管服”和“一次办好”改革举措落地情况。

结合督导检查情况,王永青同志对我局“放管服”改革给予充分肯定。他指出,今年以来,济南市公安机关在全省率先编制发布“三跑”、“一次办好”事项清单,实现政务服务大厅“一窗通办”,相继出台服务保障新旧动能转换先行区建设、交管优化营商环境、降低人才落户“门槛”、调整往来港澳商务单位登记备案等一批具有示范带动作用的“放管服”改革举措,充分体现了省会公安的责任担当、践行了为民助企的工作理念、依托了科技网络的强力支撑、彰显了刀刃向内的改革决心,各项工作成绩凸显、走在前列。希望济南市局继续发挥省会公安引领示范作用,再接再厉、创新创业,持续深化“放管服”“一次办好”改革,出台更多服务经济社会发展和便民、利民、惠民举措,不断提升公安机关管理服务质效,提升人民群众、企业获得感、幸福感、满意度。

 

信息来源:市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统