首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市政府召开全市道路交通安全工作暨“平安行·你我他”行动推进会
发布日期:2018-11-09 08:51 浏览次数:

11月7日上午,市政府在龙奥大厦召开全市道路交通安全工作暨“平安行·你我他”行动推进会,总结今年以来全市道路交通安全综合治理和“平安行·你我他”行动工作情况,通报全市交通安全事故发生情况,分析当前道路交通安全形势,对进一步推进“平安行·你我他”行动、做好年底前全市道路交通安全工作进行动员部署。副市长、市局局长吴德生出席会议并讲话。市政府副秘书长相振谨主持会议。市局副局长王宗岩、市安监局副局长李成革,市局交警支队主要负责同志,市车管所、交警支队警务保障部门、大队、中队主要负责人,市直各有关部门负责同志,各区县、高新、南山管委会分管负责同志、安监局负责人等参加会议。

会上,先后听取了平阴、商河县和槐荫、章丘区政府道路交通安全工作经验介绍和表态发言,王宗岩同志通报了2018年1至10月中旬全市道路交通安全形势及交通事故情况,李成革同志传达了《全市深化道路交通“平安行·你我他”行动专项督导检查方案》,会议印发了《全市1至9月份深化道路交通安全综合治理暨“平安行·你我他”行动考核排名通报》

吴德生同志在讲话中对全市各级各部门以“平安行·你我他”行动为载体,创新治理举措,密切团结协作、合力攻坚克难,维护交通安全形势稳定所取得的成绩给予充分肯定,对当前我市交通安全面临的严峻形势进行了深入分析,要求各级各部门深化认识、协同作战,全力维护省城道路交通安全持续稳定。

吴德生同志强调,全市各级各部门要以严格落实《山东省实施道路交通安全责任制规定》为抓手,切实提高政治站位,强化责任意识,着力解决道路交通安全管理工作中存在的各类问题,坚决预防重特大道路交通事故发生。一是严把“四道关口”,强基础、除隐患,防微杜渐化解事故风险。从基层基础抓起、从前端源头抓起,严把“人、车、路、企业”四道关口,抓早抓小抓苗头,坚决筑牢道路交通安全的第一道防线。二是聚焦“四个靶向”,出重拳、严打击,全时防控净化道路环境。公安交警等有关警种,城管、交通运输等相关部门要立足本职,强化联合执法整治,持续狠抓渣土车严重违法和货车超限超载治理、非法三四轮机动车整治、农村面包车专项治理,坚决打好道路交通领域“扫黑除恶”攻坚战。三是找准“四个支点”,讲法制、重教育,潜移默化提升守法意识。要立足源头,夯实驾校宣传的“起始点”,改善执法,找准处罚与教育的“结合点”,延伸覆盖,消除农村宣传“薄弱点”,统筹策划,引爆全媒体宣传“增长点”,打造全时空、全媒体、全方位的交通安全宣教体系。四是狠抓“四个强化”,强综治、压责任,多措并举形成治理合力。要进一步加强党委政府对道路交通安全工作的组织领导,压实部门监管和行业管理职责,强化“两站两员”队伍建设,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,真正夯实党政同责和属地管理责任,开创专群结合、群防群治新局面。

市政府会议结束后,市局交警支队立即组织参会人员召开续会,就贯彻落实市政府会议精神,扎实做好道路交通安全工作进行强调部署。

 

信息来源:市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统