首页
> 警务资讯 > 公安要闻
省市禁毒委联合举行“健康人生·绿色无毒”“6.26”国际禁毒日主题宣传活动
发布日期:2018-06-27 11:25 浏览次数:

6月26日是第31个国际禁毒日。省、市禁毒委联合举行“健康人生·绿色无毒”“6.26”国际禁毒日主题宣传活动,副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长孙立成,省禁毒委副主任、省政府办公厅副主任于成河,省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅一级巡视员槐国栋,副市长、市禁毒委主任、公安局局长吴德生,团省委副书记李梦遥,市禁毒委副主任、市政府副秘书长相振谨,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、公安局副局长王宗岩等出席活动。省、市禁毒委联络员,省厅、市局各警种部门相关负责同志及社会各界群众代表共计5000人参加活动。30余家中央、省、市主要新闻媒体对活动进行了现场采访报道。

孙立成同志在主题活动开幕致辞中强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,加快构建毒品治理体系,全面深化依法禁毒、从严治毒,切实把禁毒工作抓实做好;把禁毒工作与乡村振兴战略深度融合,全面开展农村毒品预防教育,带动创建更多的“无毒村居”,为打造乡村振兴齐鲁样板助力;持续深化全省三年禁毒人民战争,全面构建党政主导、公安主力、部门协同、群众参与、多元共治的禁毒工作格局,努力开创新时代山东禁毒工作新局面。于成河、槐国栋、吴德生、李梦遥、相振谨等领导同志分别为山东省禁毒志愿者服务团、《禁毒之声》广播栏目、乡村禁毒广播站揭牌。

此次主题宣传活动以“健康人生·绿色无毒”为主题,以纪念《禁毒法》实施十周年和《山东省禁毒条例》实施第一年为主线,采取展会模式,设置山东省禁毒成果展、济南禁毒成果展和全省易制毒化学品管理协会会员企业展等多个展区,共计1.4万平米,持续布展一周。其中,我市毒品案例展示、社区戒毒社区康复办公室、预防宣传教育、“阳光一生”杯书画漫画展等5个展区以声光模拟等动态展陈形式全面展示了济南禁毒工作十年奋斗历程和我市禁毒工作取得的显著成效,获得了出席活动各位领导同志的充分肯定,吸引了大量市民群众参观体验。山东电视台齐鲁频道主持人张勇、歌手朱之文、济南电视台首席节目主持人海沫等山东禁毒宣传形象大使参与现场互动并为群众发放禁毒宣传纪念品。

 

信息来源:市公安局
关闭
打印
/module/changepage/redirect.jsp?appid=1&webid=11&cataid=22173&catatype=2&position=prev&infoid=1649437
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统