首页
> 警务资讯 > 警务动态
《人民公安报山东周刊》登载济南交警支队车管所经验做法
发布日期:2018-06-28 09:06 浏览次数:

6月26日,《人民公安报山东周刊》第七版大篇幅登载了《山东缘何夺得全国车管“五连冠”?》,济南交警支队车管所作为2016至2017年公安部评定的一等车管所中佼佼者,列长江以北地区的第一名。在人民公安报山东周刊登载的文章中,济南交警支队机动车终端查验PDA与执法记录仪进行一对一绑定;在汽车4S店实现查验前置,方便车主办理注册登记业务;针对国产、进口、在用车分设查验通道,车主可一次性完成查验流程等亮点走在全国车管系统的前列。(图文整理:市车管所宣传科) 

济南:车管改革提速增效

济南市公安局车管所创新将机动车查验终端PDA与执法记录仪进行一对一绑定,PDA启动同时,自动触发执法记录仪,并激活查验区监控视频,实现全方位、全角度监管查验过程,为下放车管业务提供了技术支撑。车管所在销量大、信誉高的汽车4S店实行查验前置便民措施,群众购车后,无需再去车管所排队验车,由经过培训持证上岗的4S店工作人员现场查验车辆后,携带资料到车管所完成注册业务即可,将挂牌时间缩短为原来的三分之一。车管所针对国产、进口、在用车分别设置查验通道,设立预检区,不符合要求的车辆可提前驶离,手续合格的车主可一次性完成查验流程,设置感应式道闸,限定一车一人进入、单向行驶。

 

信息来源:市公安局
关闭
打印
/module/changepage/redirect.jsp?appid=1&webid=11&cataid=22174&catatype=2&position=prev&infoid=1651637
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统