首页
> 警务资讯 > 警务动态
因材施教 多措并举——济南市交通安全学校稳步起航
发布日期:2018-07-11 10:40 浏览次数:

为进一步加强全市机动车驾驶人违法记分满分教育工作,规范满分驾驶人驾驶行为,提高满分驾驶人的安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,根据公安部交管局和省总队的相关规定,交警支队筹建了济南市交通安全学校,于7月2日正式开学,并投入使用。

学校在课程设置方面因材施教、多措并举,在严格管理的基础上实行可视化、互动性、体验式教学,设置“安全与责任”等交通理念课程,“交通事故警示案例”、“防御性驾驶”等安全常识课程,“意见建议上传和随手拍举报”、“轻微事故快出快赔”等业务处理课程,以及路口执勤等文明交通体验课程,用先进的交通文化引领人,用触目惊心的事故警示人,用受益终生的知识教育人。

开学一周来,学校总计受理业务652起,开设培训班6期,培训人数达432人;截至目前第一批学员已培训完毕,共42人参加考试,40人考试合格,考试通过率达96%,整体工作稳步向前,运转良好。

 

 

 

 

 

 

 

 

信息来源:市公安局
关闭
打印
/module/changepage/redirect.jsp?appid=1&webid=11&cataid=22174&catatype=2&position=prev&infoid=2041957
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统