首页
> 警务资讯 > 警务动态
新华社山东分社领导到特警支队实地跟踪采访张保国同志先进事迹
发布日期:2018-07-19 14:27 浏览次数:

7月17日上午,新华社山东分社副总编辑邓卫华、济南采访中心主任王志、山东分社电视采访部副主任李小波等一行4人,到特警支队就“全国公安系统一级英雄模范”张保国同志这一重大先进典型进行实地跟踪采访,并面对面与张保国同志进行深度交流。支队长刘宜武和相关部门负责同志热情接待了新华社山东分社领导一行,双方就学习宣传张保国同志先进事迹、进一步加强沟通协作等进行了交流。

邓卫华同志一行现场跟踪采访了在烈日酷暑下带领搜排爆队员开展防爆安检和涉爆现场处置科目实战训练的张保国同志,亲身体验了张保国同志的实际工作环境,与张保国同志及其战友进行了深度交流,并实地察看了支队的装甲车、应急处突车、运兵车、装备保障车、水炮车等特种车辆,参观了特警反恐装备器材库、搜排爆装备库等装备建设和支队“巾帼党员之家”、“党员书屋”、“党员驿站”等。期间,还认真听取了刘宜武支队长关于特警发展史、队伍建设、实战练兵、党建文化、典型选树等基本情况,特别是挖掘培养“全国公安系统一级英雄模范”张保国同志这一重大典型的工作情况介绍。

邓卫华同志对济南特警深入挖掘培养和选树张保国这一重大先进典型以及反恐处突、维稳安保等工作取得突出成绩给予高度评价。他指出,济南特警是一支有着光荣传统和优良作风的精兵劲旅,是一支英勇善战、敢打必胜的钢铁队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的模范警队。近年来,济南特警南征北战、赴汤蹈火,在抢险救援、维稳处突、反恐防暴的关键时刻充分发挥了“尖刀”、“铁拳”作用,为维护社会稳定作出了突出贡献,涌现出了一大批英雄模范和先进典型,张保国同志就是其中的杰出代表。深度挖掘宣传张保国同志的先进事迹,加大对张保国这一典型的宣传,是新华社等新闻媒体义不容辞的责任。我们一定要加大对张保国同志先进事迹的挖掘和宣传,高扬主旋律、传播正能量,逐步形成宣传梯次效应、规模效应,使张保国同志的优秀品质和优良作风在全社会发扬光大,努力把济南特警“正能量”“精气神”“好形象”更多、更好、更广的传播出去!

刘宜武同志在座谈中代表全市特警对新华社山东分社领导一行深入一线现场采访表示衷心感谢!他全面介绍张保国同志的先进事迹和特警支队开展学习宣传张保国同志的具体做法。他表示,典型出自济南特警,是济南特警的无上荣光和宝贵财富,我们将坚持“标准更高、要求更严、学得更实、走在前列、做得更好”,努力用身边这一鲜活教材,激发激励全市特警奋力开创新时代特警工作新局面的强大动力和坚强意志,真正使张保国同志的先进事迹在新时代济南特警队伍中开出更加艳丽的精神之花,结出更加丰硕的实践之果!

 


信息来源:济南市政府门户网站
关闭
打印
/module/changepage/redirect.jsp?appid=1&webid=11&cataid=22174&catatype=2&position=prev&infoid=2144275
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统