首页
> 警务资讯 > 警务动态
市局组织开展张保国同志事迹集中采访活动
发布日期:2018-07-27 09:07 浏览次数:

7月26日,按照市委宣传部统一部署,市局组织开展张保国同志事迹集中采访活动,座谈交流典型宣传报道策划工作。市委宣传部副巡视员李英涛、市局副局长陈刚、政治部主任贾延昭出席活动,市委宣传部宣传处、新闻出版处,市局宣传处、教育训练处、特警支队主要负责同志和“全国公安系统一级英雄模范”、市局特警支队作训处副调研员张保国参加活动,中央驻鲁、省直及济南市共18家主要新闻单位负责同志、记者参加座谈并进行集中采访。

采访座谈中,市委宣传部宣传处负责同志传达了市委常委、宣传部部长杨峰同志批示要求,对媒体宣传报道日程作出安排部署。陈刚同志代表市局对市委宣传部和各位媒体记者朋友长期给予济南公安工作的关心支持表示衷心感谢。陈刚同志指出,张保国同志忠诚于党、不怕牺牲、攻坚克难的真切感人事迹,诠释了一名公安民警对党、对人民的赤胆忠心,是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代人民警察不忘初心、牢记使命、保民平安的杰出楷模。希望各位记者朋友能够一如既往地关心支持济南公安工作,报道好、宣传好、传播好重大典型先进事迹。陈刚同志要求,市局政工、宣传部门和特警支队要全力做好新闻采访配合工作,提供丰富充实的新闻素材,通过大力宣传先进典型事迹,在广大党员干部中迅速掀起向张保国同志学习的热潮,以实际行动擦亮“安全泉城”名片,争做担当作为“出彩型”好干部好团队,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”的现代化省会城市做出新的更大的贡献。

李英涛同志代表市委宣传部就集中采访报道张保国同志事迹作出强调部署。他强调,新闻媒体要深入挖掘典型事迹,结合经济发展实践要求,集中展现重大典型担当、奉献、执着的先进精神。要讲好感人故事,走进典型人物内心,设身处地感受情节,将有细节、有温度、有共鸣的故事展示出来。要把握宣传节奏,提前做好版面、时段策划安排,有效扩大典型宣传影响,切实保证重大典型“立得住、叫得响、推得广”。

媒体记者听取了特警支队对张保国同志事迹以及近期向典型学习情况的介绍,并就采访需求、意向进行了沟通交流。随后,媒体记者来到特警支队现场观摩搜排爆装备和操作流程,与特警支队负责同志、民警代表座谈交流,采访了解张保国同志工作事迹。 

 

 

 

 

 

 

 

信息来源:济南市政府门户网站
关闭
打印
/module/changepage/redirect.jsp?appid=1&webid=11&cataid=22174&catatype=2&position=prev&infoid=2193789
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统