首页
> 警务资讯 > 警务动态
媒体聚焦:天桥区禁毒教育展览馆建成并正式对外开放
发布日期:2018-07-03 09:08 浏览次数:

6月25日,在“6.26”国际禁毒日到来前夕,位于天桥区蓝翔中路6号山东蓝翔技师学院院内的禁毒教育展览馆建成正式对外开放,并迎来首批参观者。禁毒教育展览馆建筑面积400余平米,通过传统禁毒教育宣传与现代高科技互动体验相结合的方式,宣传禁毒防毒知识,教育警示远离毒品。

展览馆共分“中华之殇”、“危害之源”、“枷锁之困”、“侵袭之势”、“蓝结之行”五个展区,配有“毒驾模拟体验”及“吸毒后的你”等高科技互动体验设备,集趣味性、科普性、知识性、参与性于一体。通过回顾历史事件、展示毒品及吸食工具、模拟毒品危害等形式,向不同年龄的参观者特别是青少年普及禁毒知识,号召和动员全社会共同参与禁毒斗争,共建平安和谐济南。

开放首日,天桥分局政治处宣传科邀请省市驻济多家新闻媒体对开放情况进行了现场采访,同时,禁毒大队副大队长张军对分局2018年上半年涉毒案件情况向新闻媒体进行了通报。

6月25日,山东电视台公共频道《民生直通车》、农科频道《一切为了群众》,济南电视台新闻频道《有么说么》、《今晚20分》,济南电视台都市频道《都市新女报》以及山东广播电视台、济南网络电视台、爱济南客户端等栏目,对天桥区禁毒教育展览馆开放首日情况以及分局2018年上半年涉毒案件侦破情况进行了详细报道。

6月26日,齐鲁晚报C06版以《吸食贩卖大麻嘻哈少年自称“潮”》为题,生活日报10版以《天桥区禁毒教育展览馆对外开放》为题;27日,济南日报B06版以《天桥禁毒教育展览馆正式对外开放》为题,对开放首日活动进行了报道。

同时,新华网、人民网、凤凰网、东方网、大众网、齐鲁网、胶东在线、舜网等知名网站也进行了刊载。

此外,分局“两微两端”对禁毒教育展览馆对外开放首日情况进行了发布。

 

信息来源:市公安局
关闭
打印
/module/changepage/redirect.jsp?appid=1&webid=11&cataid=22174&catatype=2&position=prev&infoid=1680156
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统