首页
> 警务资讯 > 警务动态
市局召开港澳台居民居住证首发仪式
发布日期:2018-09-12 09:29 浏览次数:

9月11日上午,市局在历下分局科院路派出所举行港澳台居民居住证首发仪式,副政委窦庆福出席仪式。市局户政处、历下分局、历下区台办主要负责同志,户政处分管负责同志及有关科室负责人,历下分局科院路派出所负责人参加活动。

仪式上,窦庆福同志向3名港澳台居民代表发放了港澳台居民居住证。3名港澳台代表纷纷表示港澳台居民居住证政策大大方便了自己的学习、生活和工作,公安机关窗口民警服务热情、温馨,为港澳台居民在济享受公共服务和便利提供了充分保障。窦庆福同志指出,为港澳台居民发放居住证,是党中央、国务院着眼于保持香港澳门长期繁荣稳定、推动两岸关系和平发展和推进祖国和平统一进程作出的重大决策部署。全市公安户政部门认真抓好贯彻落实,在时间紧、任务重的情况下,坚持高标准、严要求,精心组织、周密部署,全力做好各项准备工作,有效确保了9月1日全市港澳台居民居住证受理工作如期开展。全市各级公安户政部门要再接再厉,牢固树立服务意识,提高服务水平、办证效率,创新服务模式,以优良作风、优质服务切实保障港澳台居民居住证政策有效落实,为在济居住的港澳台居民提供优质、高效的服务。

户政处负责同志就贯彻落实窦庆福副政委讲话要求,切实做好港澳台居民居住证相关工作进行了具体部署。


信息来源:市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统