首页
> 警务资讯 > 警务动态
市局举办“远黑恶 近阳光”大学生安全防范联盟成立暨扫黑除恶主题宣传活动
发布日期:2018-09-17 14:50 浏览次数:

为加大扫黑除恶专项斗争宣传发动力度,营造浓厚社会舆论氛围,9月15日上午,市局在齐鲁工业大学举办“远黑恶 近阳光”大学生安全防范联盟成立暨扫黑除恶主题宣传活动。市委常委、政法委书记秦传滨,副市长、市局局长吴德生,齐鲁工业大学党委委员、副校长马文才,市委政法委副书记孙德龙,市局副局长王宗岩、陈刚,省厅刑侦局副局长许满军、宣传处副处长滕世雷,长清区委副书记、区长赵居安等出席活动。驻济42所高校分管校领导,市局各分、县局、局直相关单位负责同志,各大高校辅导员、大学新生代表,媒体记者共计1000余人参加活动。

会上,秦传滨、吴德生等领导同志共同按下了象征大学生安全防范联盟正式成立的手印并为联盟授旗。受吴德生副市长委托,王宗岩同志代表市局发表了热情洋溢的致辞,对各位领导、大学师生、新闻界朋友出席宣传活动表示诚挚的欢迎,对社会各界多年来给予济南公安工作的关心支持表示衷心的感谢,并希望广大师生进一步筑牢安全意识、提高辨别能力、提升安防技能,积极检举提供黑恶犯罪的行为线索,投身“警校共建”“扫黑除恶”工作,齐心协力守护高校平安。马文才同志代表校方致辞,长清分局主要负责同志作了表态发言,齐鲁工业大学学生代表宣读了“远黑恶 近阳光”倡议书,倡导广大师生积极检举揭发黑恶犯罪行为线索,共同维护良好校园安全环境。

会后,与会领导同志集中参观了市局及各单位“扫黑除恶”专题宣传展板,实地观摩了交警、特警装备展示和现场资讯展台。市局刑警支队、交警支队、消防支队民警结合业务工作,为与会大学师生们讲授了一堂内容丰富、形式多样的安全防范课,得到大学师生们的肯定好评。

据悉,此次“远黑恶 近阳光”大学生安全防范联盟成立暨扫黑除恶主题宣传活动,作为学习贯彻党的十九大精神、开展全市大学生安全教育、深化扫黑除恶专项斗争的重要载体,是打造校园安全共建共治共享的重要举措,也是我市推进扫黑除恶专项斗争山东战役的重要组成部分。旨在通过联合驻济高校成立“远黑恶 近阳光”大学生安全防范联盟,深入落实市局“五个一批”工作要求,面向高校全面宣传扫黑除恶、安全防范知识技能,筑牢校园抵御“套路贷”“校园贷”等黑恶侵害的“防火墙”,发动广大高校师生争当全市扫黑除恶专项斗争“生力军”,提高安防技能,远离黑恶侵害,提供黑恶线索,营造警校共建打击黑恶势力、关注校园安全的良好氛围和广大声势,助力打造具有济南特色的扫黑除恶专项斗争工作格局。


信息来源:市公安局
关闭
打印
/module/changepage/redirect.jsp?appid=1&webid=11&cataid=22174&catatype=2&position=prev&infoid=2511809
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统