首页
> 警务资讯 > 公安要闻
国家禁毒委督导组到我市督导检查禁毒工作
发布日期:2019-12-18 09:54 浏览次数:

12月17日,国家禁毒委员会委员、全国妇联副主席、书记处书记谭琳带队国家禁毒委督导检查组,到我市督导检查禁毒工作开展情况。副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长范华平,省禁毒委副主任、省政府办公厅副主任王贞军,副市长、市禁毒委主任、公安局局长吴德生,市禁毒委副主任、公安局副局长刘刚等陪同检查。

谭琳同志一行听取了省、市禁毒委的禁毒工作汇报,对山东省特别是济南市禁毒工作情况进行了督导检查,实地走访了山东省暨济南市禁毒预防教育展览馆、历下区“泉馨家园”社区戒毒社区康复工作办公室、禁毒文化广场等基层单位及场所,重点了解和检查了我市贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强禁毒工作的重要指示精神和中央相关文件要求的工作情况。

谭琳同志认真翻阅查看管理台账,详细了解工作进展、亮点做法,对近年来济南禁毒工作特别是吸毒人员管控帮扶、禁毒宣传等方面取得的明显成效给予了充分肯定。她指出,济南市委、市政府高度重视禁毒工作,深入推进禁毒人民战争,重点整治多措并举,缉毒执法成果显著,综合治理成效明显。希望济南市禁毒战线继续发扬优良作风,向毒品宣战、为人民而战,建设出一套既符合省会实情、凸显泉城特点,又可以让其他省市借鉴、复制,向全国推广的具有济南特色的毒品治理方案。

谭琳同志强调,当前,我国还处于毒品问题快速蔓延、毒品犯罪高发多发、毒品治理集中攻坚期,毒情形势依然严峻复杂。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,以对党绝对忠诚的政治品格和对人民群众的满腔热情,不断推动禁毒斗争向纵深发展,奋力开创新时代禁毒工作新局面。

谭琳同志要求,各级各部门对禁毒工作要高度重视,树立大局意识,密切协作配合,强化系统整治,以健全完善“六全”治理体系为牵引,深入推进国家禁毒委部署的社区戒毒社区康复“8.31”工程、青少年毒品预防教育“6.27”工程及制毒物品管控专项行动,提升禁毒工作的整体能力和水平,持之以恒、坚定不移地把禁毒斗争引向深入。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统