首页
> 警务资讯 > 公安要闻
吴德生同志带队参加12345市民服务热线接听及民主评议电话调查旁听活动
发布日期:2019-12-23 10:42 浏览次数:

12月20日上午,副市长、市局局长吴德生带队到市热线办,现场接听12345市民服务热线,旁听2019年度党风政风行风正风肃纪民主评议电话调查。市政府办公厅巡视员赵国钧,市局党委副书记、副局长徐春华,党委委员、指挥部主任刘宜武参加活动。

接听活动中,吴德生同志与打进热线的市民群众亲切交流互动,认真倾听意见,详细记录诉求,逐项答疑解惑,现场安排相关警种单位线下第一时间与群众沟通对接,全面落实反映事项,高质高效、依法依规解决群众诉求。徐春华、刘宜武同志和各单位主要负责同志对群众来电诉求认真记录、耐心解答,切实让群众满意。

旁听活动中,吴德生同志认真听取了市热线办工作基本情况及市公安局、交警支队2019年度热线办理情况汇报,深入了解了市热线办电话调查程序,并通过系统抽取电话调查数据库,仔细旁听了部分市民群众对公安工作、交警工作的电话调查评价。

吴德生同志对市热线办各项工作给予充分肯定,对热线办多年来给予公安机关的关心支持表示感谢。他指出,每次到热线办接听电话,都深切感受到我们公安工作要不断提升完善,对做好热线办理工作有更大的责任、更重的担子、更强的使命。近年来,市民服务热线工作量成倍增长,热线办积极回应群众期盼和关切,探索创新“一单通达”等行之有效的新方法、新模式,解决了大量百姓关心关注的民生问题,工作质效高、成效好,值得学习推广。结合热线接听、电话调查旁听等情况,吴德生同志要求,一要秉持“说行办成”,忠实践行“人民公安为人民”。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实提升对热线办理工作的政治站位,加强和创新公安机关社会治理能力建设,坚持“群众利益无小事、群众利益高于天”,秉持“说行办成”工作态度,把精力和心思用在破难题、克难关、全力解决群众最关心最直接最现实的利益问题上,充分运用法律赋予热线的权力,不断增强热线工作的权威,切实在热线办理工作中践行“人民公安为人民”的初心使命。二要落实专职专责,切实做到“群众问题有人管”。要进一步健全组织架构,市局指挥部牵头,有效整合12345热线、民生警务平台、110平台、信访服务等功能,高效推进群众诉求事项办理。各分县局、有关警种及基层科所队要参照市局运行模式,确定分管领导和具体工作人员,坚决做到群众诉求事项“事事有人管、件件有人干”。三要优化完善机制,自觉做到“雷厉风行快办实办办好”。要始终把人民群众的事情当作最紧迫的事情,围绕市热线办“一单通达”,认真研究细化承接办理机制,坚持“时辰可拖、日期不可拖”,办理过程中快反应、快推进、快落实,力争“当天办好”“一次办成”。四要改进工作作风,全面提升办理工作质量和水平。要围绕“减存量、压增量”持续发力,加大业务宣传力度,提高问题整改进度,减少群众诉求存量;认真梳理各类民生诉求,找准问题症结,举一反三抓好“同类”问题排查化解,压减群众诉求增量。坚持问题导向,对“噪音”“养犬”等多发重点问题全面系统分析,针对性整改、全方位提升。牢记细节决定成败,拿出真招实招解决好群众关注的小事,积“小满意”为“大满意”,切实提升人民群众的安全感、满意度。

市局指挥部、推进办、出入境管理局和经侦、治安、刑警、交警、人口管理、法制、基层基础支队以及历下、市中、槐荫、天桥、历城分局主要负责同志参加活动。指挥部、治安支队、交警支队有关负责同志接受了媒体采访。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统