首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市局召开“不忘初心110、共建共治享安宁”社会联动单位座谈会
发布日期:2020-01-10 09:27 浏览次数:

1月9日下午,在全国第34个“110宣传日”前夕,市局召开“不忘初心110、共建共治享安宁”社会联动单位座谈会,听取社会联动单位对我局110工作意见建议,共同商讨进一步加强和改进我市110社会联动机制建设、构建高效应急处置和求助服务联动体系的方法路径。市局党委副书记、副局长徐春华,党委委员、指挥部主任刘宜武与来自市政府和各联动单位负责同志、新闻媒体记者进行了座谈交流。市民巡访团团长辛安和市应急管理局、民政局、卫健委、交通运输局、气象局、生态环境局、监督管理局、消防救援支队、供电公司、水业集团、高速集团、公交集团、港华燃气、济华燃气等全市18家110社会联动单位领导出席座谈会。市局相关警种单位分管负责同志参加座谈会。

座谈会上,市局指挥中心、交警支队、巡警支队、市中分局负责同志分别通报了2019年110报警服务台工作及各自110接处警社会联动工作情况。18家110社会联动单位负责同志做了交流发言,他们纷纷对近年来我市公安工作和队伍建设取得的巨大成绩给予了充分肯定,对全市广大公安民警为维护省城和谐稳定和人民群众安居乐业做出的巨大奉献付出以及给予联动单位的支持和帮助表示衷心感谢,并畅谈了近年来我市110社会联动工作情况,就进一步加强和改进各社会联动单位之间的协作互动提出了很多富有建设性的意见建议。

徐春华同志在讲话中代表市局党委对各联动单位长期以来对公安工作给予的支持和关心表示衷心感谢。他指出,110社会联动工作是面向社会、服务群众的系统性工程,直接关系到群众的切身利益,关系到党和政府在群众心目中的形象,110已不仅是公安机关的110,而是政府的110、人民的110。徐春华同志围绕推进110社会联动机制建设,打造110社会联动政务服务品牌,提出了三点建议:一是立足职能定位,拓展联动内涵。公安机关要充分利用好110报警服务台快速反应优势,发挥好“排头兵”作用,加强与各联动单位的沟通协作,推进联动单位与公安机关工作预案的双向对接,共同解决好人民群众操心事、烦心事、揪心事。二是立足提档升级,强化科技赋能。要依托大数据、智能化应用等手段,深化“互联网+政务服务”,发挥好济南公安E警通作用,切实把群众诉求解决在网上、化解在手指上,提升泉城市民获得感、幸福感。三是立足群众满意,广泛宣传引导。充分发挥新媒体和传统媒体作用,加大对110社会联动的新闻宣传力度,积极争取社会各界支持,加强求助诉求跟踪回访,把评判权交给群众,提高群众满意度。

刘宜武同志在主持座谈会时表示,一要凝聚共识,立说立行。要按照此次座谈会上各位领导的意见建议,会后抓紧研究制定加强和改进110社会联动工作措施,健全完善相关工作规范,不断提升公安机关的应急快反与公共服务能力。二要密切协作,尽职尽责。要充分发挥好龙头作用,与各联动单位密切配合、通力协作,做到联心、联手、联动,搭好“同台戏”,奏好“大合唱”,切实把110社会联动工作抓紧抓实、抓出成效。三要强化领导,实干实效。要强化组织领导,不断加大物资、队伍、装备、机制等保障建设,全面提升能力和本领,永远做“人民的110”,永远无愧于“人民的保护神”的光荣称号!

市民巡访团团长辛安代表济南市民,称赞济南公安110是“人民的110,百姓身边的保护神”,对济南公安民警舍小家、顾大家,日夜奋战在安全稳定工作第一线的无私奉献精神表示了崇高敬意和衷心感谢。他表示,广大人民群众将不遗余力地关心、支持公安工作,理解、爱护、支持110,正确使用拨打 110,让公安机关把有限的警力用到急难险重警情处置上,更好守护人民群众平安,助推济南公安工作再上新台阶、再创新辉煌!

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统