首页
> 警务资讯 > 公安要闻
吴德生同志调研指导冬训实战大练兵工作
发布日期:2020-01-10 09:29 浏览次数:

1月9日上午,副市长、市局局长吴德生在市局二级巡视员韩磊,党委委员、指挥部主任刘宜武,党委委员、政治部主任李海峰的陪同下,到市局特警支队调研指导冬训实战大练兵工作,看望慰问参训特警队员、派出所长、入职新警。市局指挥部(指挥调度室、研究室、督办室)、教育训练处、基层基础工作支队、武警济南支队负责同志,特警支队支队全体班子成员等参加活动。

在特警支队综合战训基地,吴德生同志现场观摩特警武警联合训练、特警攀登索降、楼宇攻坚解救人质、爆炸物甄别销毁、快反射击、精度射击等特训科目和全市派出所长特训营队列训练、2019年度新警训练,查看相关武器装备,对参训特警队员、派出所长、入职新警从严从难刻苦训练,圆满完成冬训科目予以充分肯定,要求积极适应新时代维护安全稳定工作的实际需要,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提高排查风险、化解矛盾、打防犯罪、应急处置、群众工作等业务能力,为全警实战大练兵当好表率。

吴德生同志来到特警行动作战指挥中心、特警营区宿舍、警官餐厅,听取工作汇报,实地查看济南特警实战练兵、街面巡防、队伍建设、应急处突和后勤保障措施落实情况,并通过4G图传系统、无线对讲系统连线指挥特警PTU武装巡逻车组、区县特警大队,调度巡防警力配属,查看街面巡防实况。他强调,特警是公安机关攻坚克难、应急处突的利刃和尖兵,是关键时刻必须拉得出、冲得上、打得赢的突击力量,要进一步强化责任担当,紧抓实战练兵,争当济南公安打击暴恐犯罪的专业队、应急处突的急先锋,更好地履行公安机关保一方平安的神圣使命。

吴德生同志指出,冬训练兵是贯彻落实公安部、省厅全警实战大练兵部署要求的重要举措,实战训练是提高特警队员实战能力的重要途径和抓手,济南特警要锚定“单项工作争第一、全面工作创一流”目标,紧紧抓住三年全警实战大练兵机遇,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,扎实抓好实战大练兵,练就克敌制胜硬功夫;进一步优化完善“快警”PTU武装巡逻和特警武警联勤、联动、联防、联控、联训一体化反恐处突机制,围绕突发案事件处置,深入开展实战训练、联合演练,全面提升队伍攻坚处突实战能力。

吴德生同志强调,开展全局派出所长特训、新警培训是全市公安机关全警实战大练兵的重要内容,要充分发挥特警军事化训练和管理优势,突出抓好以特警支队为主训场的全局派出所长特训营、新警培训工作,坚持“面向实战、讲究实用、注重实效”,加强作风培养、形象树立、执法规范、技能提升,以训练带管理、以训练强素质、以训练促建设、以训练砺作风,确保训出战斗力、练出精气神,努力把特警支队打造成为全市公安机关培养优秀人才、优秀干部的综合性培训基地。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统