首页
> 警务资讯 > 警务动态
我市公安机关全力打造新时代党和人民满意的110样本
发布日期:2020-01-13 09:44 浏览次数:

济南公安始终牢记“以人民为中心、做人民守护神”的初心使命,紧密结合、坚持发扬新时代“枫桥经验”,积极适应新时代加强社会治理创新的新要求,深入推进警务机制改革,不断加强指挥、预警、用警、联动、处置能力建设,最大限度集约“人防、物防、技防、智防”资源,全力打造现代化警务指挥机制,着力营造共建共治共享社会治理格局,不断提升服务群众水平,全面打造新时代济南公安110范本,以实际行动守护泉城热土、维护百姓安宁。

2019年,全市公安110共接警240余万次,受理刑事警情1.73万起,受理治安警情6.89万起,受理交通警情78.81万余起,群众救助咨询121.73万余起,出动警力586.38万余人次,现场抓获各类违法犯罪人员5100余人,救助群众230.65万余人次。全年街面“两抢”315天零发案,八类案件破案率80.4%,连续9年保持命案全破,“安全泉城”名片更加靓丽,“省会公安”品牌更加响亮!

以机制改革为动力:在创新中促改革,在改革中强发展

2019年12月4日,济南公安网格驻巡接处警工作全面推开,此次改革通过将救助类、纠纷类等警情剥离分流到网格驻巡民警接处,有效缓解派出所接处警压力,全面提升街面见警率管事率,最大限度的提升接处警效率。以市中分局为例,网格驻巡接处警机制以来,共接警7704起,其中有效警情5136起,驻巡警出警3590起,占比70%,处结率73%,网格辖区刑事案件同比下降18%,治安案件同比下降13%,盗窃电瓶车案件同比下降32%,实现了警情处置的零投诉。这是济南公安110不断改革创新、在创新中发展的最新例证。

当前,在警力严重不足、警情急剧攀升、法治日益完善的大背景下,构建符合新时代实战化特点的110工作机制,是增强110反应处置能力、提高110工作效能的重要途径,也是提高公安机关打防管控能力,推进社会治理体系现代化的客观要求。为此,济南公安110按照“指挥部、作战部、参谋部”的功能定位,大力推进“指挥、情报、数据”三大中心于一体的实战型指挥中心建设,建立健全情报主导、数据支撑、指挥龙头的闭环式工作机制,持续推进改革创新,不断推动110工作规范化、科技化、实战化水平迈上新台阶,努力使济南公安110更快、更准、更灵,真正成为百姓危难关头 “呼必应、应必答、答必处”的守护神。

建立研判预警布警机制,通过集约整合全局数据服务和应用接口、警务实战和基础应用系统,整合工商、税务、社保、民政等单位社会基础信息上百亿条大数据分析,精准预测街面情况,科学精准调配警力,实现精细靶向布警,确保发生突发情况第一时间响应。

建立扁平指挥派警机制,依托高清视频系统,建立市局—分县局—派出所三级指挥体系,通过有线无线、专网传输,实现对各级业务警种、机关单位、专业力量的统一指挥、快速反应、全面掌控和可视化、点对点调度,有效提升快速反应、应急救援水平。

建立网格驻巡处警机制,通过整合街面巡警、交警、特警等10支巡防力量,固化“屯警街面、动中备勤、武装处突”勤务模式和“警灯闪烁”巡防模式,按照“有警接警、无警驻巡” 的要求,保持24小时街面驻巡,实现“最近距离、最快速度、最强处置”。

以人民满意为初心:永远做人民的保护神

“以人民满意为中心,做人民的守护神是济南公安110始终不变的核心内涵和价值追求”。济南市公安局党委委员、指挥部主任刘宜武介绍说,“济南公安110始终把群众满意率作为一切工作的出发点,人民的困难就是我们的困难,人民的满意就是我们最大的心愿。”

近年来,济南公安坚持网格化、全天候巡防接处警模式,时刻保持400余名警力在街面巡逻,最大限度将警力摆上路面。群众充分感受到的是“警车常转、警灯常闪”“出警神速、有危必救”“警察就在身边、平安就在眼前”“百姓身边有警察、街头处处有防范”。

服务群众是“济南公安110”的底色。去年以来,济南公安共接到群众报警求助42万余起,救助群众230万余人。家住泉城路街道办事处的群众陈女士说,每年7、8月份下大暴雨的时候,我们街道每次都被淹,辖区的历下巡警一中队每次都主动出警救助我们,真是“远亲不如近邻,近邻不如110”。现在,雪中被困、车辆被淹等群众身边的困难,只要打一个110,民警就会第一时间出现在百姓身边。“快速反应、热情服务”已成为“济南110”的标签。

同时,济南公安110还通过强化管理、加强培训,加强接警员的基本技能培训,对公交、交警、铁路、机场等单位的管辖范围和出警权限进行梳理,整理、确定了46处全市警区划分模糊地段、复杂区域和实际工作中易混淆的地理位置,组织接警员到实地和辖区派出所体验学习,提高了接警质量,给人民群众提供最优质、最热情的服务。2019年接处警量较去年同期提高8%,早释率下降5%,实现警情接听受理“零投诉”。

以智慧警务为引领:为110插上“智慧”的翅膀

2019年12月18日7时30分,市局110报警台接报警:在海蔚广场发现三人酒后持刀打架。市局指挥中心立即通过“智能实战指挥平台”直接指令历城武装巡逻车、巡警E01号车、洪家楼派出所赶赴现场处置,民警3分钟到达现场,迅速将持刀伤人嫌疑人控制,整个处置过程仅有10分钟。

大数据是公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成的新的增长点。济南公安110紧紧把握时代发展大势,大力实施110大数据战略,着力打造数据110、智慧110,全面推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现110战斗力跨越式发展。

济南公安110,按照“重在用、要在联、突出动”实战化要求,大力推进指挥中心升级改造,全力打造“智能化、智慧化、实战化”现代警务指挥中心。深化公安110大数据战略,推进各类资源大融合、大应用,全维感知网迈入警务实战应用阶段,感知设备总量达14.6万个,有效支撑民警实战研判、110接处警需求,打造智慧交通“最强大脑”,创新建设“中小学安保平台”,持续推进智慧警务室、智慧社区建设,努力打造群众身边的公安局。

12月30日,济南公安“e警通”微警务便民服务平台正式上线,标志着济南公安服务进入了“刷脸时代”。如今,通过微信、文字、图片、语音报警已经实现,群众报警求助更便捷、更直观、更满意。今后,济南公安110将不断强化科技应用,创新警务机制,使接警预判、决策部署、指令下达、行动处置的实战机制更加完善,努力为济南公安110插上了智慧的“翅膀”。

以社会联动为抓手:努力打造共建共治共享的110

2019年12月2日18时,槐荫阳光100小区发生一起天然气管道泄漏警情,公安机关和消防救援、济华燃气等单位积极配合、有效应对,迅速妥善处置了险情,保护了群众生命财产安全。这是济南公安110加强社会联动、推进共建共享共治的典型案例之一。

110社会联动工作是面向社会、服务群众的系统性工程,直接关系到群众的切身利益,关系到党和政府在群众心目中的形象。近年来,济南市公安局高度重视、积极推动110社会联动工作,全力争取政府各职能部门鼎力支持,推进公安110与政府社会应急体系紧密融合,不断扩大联动范围、增强联动力度,进一步提高了服务社会、服务民生、服务群众的能力,打造了110社会联动的“济南样板”。进入新时代,济南公安110与各社会联动单位融会贯通、无缝对接,辐射聚变效应全面显现,共建共治机制高效运转,群众获得感显著增强。

目前,我市公安110社会联动单位已达32家,涵盖了医疗急救、供电、供水、供气、供热等职能部门,建立了互联互通和5分钟联动出警机制,遇突发事件和重大灾害事故时,实现第一时间通知联动单位,第一时间派出警力开展先期处置,疏导交通、维护秩序,第一时间积极协助有关单位开展抢险救灾,共同履行维护社会安全稳定重大职责。

同时,定期召开会商会议,加强与12345热线以及各政府职能部门的沟通、联系,完善全市社会求助联动服务体系。去年以来,市局累计向市民服务热线等单位分流公共设施、市容环境等等求助事项约7.6万余起,群众对社会联动工作的满意率逐年提升。与蓝天救援队、红十字协会救援队等公益性专业应急救援建立合作关系,在紧急救援、溺水救助方面开辟专业新型服务渠道;联合用户较为广泛的今日头条客户端,建立“头条公益寻人”工作机制,及时将接报的走失人员信息在头条号客户端发布,目前已通过互联网成功找寻救助走失人员30余名。

今后,济南公安还将加强社会联动、推进共建共享,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的110社会联动治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,共同解决好人民群众操心事、烦心事、揪心事,让泉城百姓真正感受到110联动积极有效和快速便捷,共同把泉城打造成一座有温度、有温情的城市,切实提升济南市民安全感、满意度。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统