首页
> 警务资讯 > 公安要闻
吴德生同志深入基层调研慰问
发布日期:2020-01-21 15:27 浏览次数:

1月20日,副市长、市公安局党委书记、局长吴德生在市局党委委员、指挥部主任刘宜武,市局党委委员、政治部主任李海峰,市局机关党委负责同志的陪同下,先后来到市中区、槐荫区、天桥区调研指导社区治理等重点工作,督导检查省“两会”和春节社会面治安管控工作,看望慰问一线民警辅警,向大家致以亲切的慰问和节日的祝福。

市中区,吴德生同志深入市中分局七贤派出所,听取分局社区治理、网格驻巡工作情况汇报,现场观摩派出所民警队列会操训练。他强调,派出所处在维护安全稳定最前沿、联系服务群众第一线,要主动融入社会治理大局,扎实开展社区治理、实战大练兵和“百万警进千万家”活动,最大限度把各类问题隐患发现在早、化解在小,忠实履行好派出所维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社区治理的新时代职责任务。

槐荫区,吴德生同志来到槐荫分局五里沟派出所,实地查看派出所勤务指挥室,简要了解派出所基础建设情况,要求深入扎实开展平安和谐社区创建,积极争取党委政府支持,加大派出所基础建设投入保障力度,不断提升派出所硬件建设标准化、社区治理精细化、执法服务规范化水平。他强调,要聚焦“四个铁一般”标准,进一步增强广大民警、辅警的标准意识和形象意识,紧抓实战练兵契机,锤炼过硬本领,提高执法能力水平,树好泉城公安形象。

天桥区,吴德生同志实地查看了北园派出所警营文化建设情况,座谈听取分局工作汇报,深入了解分局抓考核促工作,扎实提升人民群众安全感、满意度等情况,要求深入贯彻落实全市公安机关社区治理动员部署会议精神,坚持以打促防、以巡固防、以智筑防、以管严防,进一步做实做强社区治理基础,全力打造无毒、无邪教、无电信诈骗、无非法集资、无重大刑事发案的“五无”社区,不断提高社区群众安全感、幸福感和满意度。

调研期间,吴德生同志不时与随行市局、分局负责同志、基层一线民警探讨交流,听取相关意见建议。吴德生同志指出,公安派出所作为保民平安、维护稳定、服务群众的前沿阵地和平安创建的战斗堡垒,涵盖了公安工作的方方面面,工作质效直接决定了省城开展平安建设的能力和水平,代表着泉城公安的执法形象和权威。对进一步做好各项重点工作,吴德生同志强调,一是坚持在大局中谋篇定位、蓄势破题,推动社区治理实现新突破。坚持聚焦社区治理工作、融入社会治理大局,按照《全市公安机关深入推进社区治理工作三年行动方案》部署要求,做强党建统领、警务牵引、社会协同、科技支撑、法治保障,提升人口管理、安全防范、秩序整治、矛盾化解、群众服务,推动形成党委政府领导、部门协调联动、多元主体参与、共建共治共享的现代社区治理新格局,打造具有济南特色、时代特征的社区治理新模式。二是坚持在改革中兴利除弊、完善提升,推动网格驻巡实现新突破。树立实战导向、需求导向、结果导向,将网格驻巡接处警工作作为“大抓基层、大抓基础”的有力载体和深化社区治理的强力抓手,积极争取党委政府支持,完善巡防网格,充实巡防力量,更新技术设备,加强后勤保障,牢牢掌握防控风险主动权,最大限度解放基层警力、提升基础效能。三是坚持在实践中丰富阅历、增长才干,推动实战练兵实现新突破。突出实战实用实效,坚持从高从难从严,深入组织开展全警实战大练兵,建立健全适应基层一线实战化要求的长效练兵机制和教育训练模式,扎实提升基层一线民警辅警职业素养和实战本领。进一步总结固化派出所长特训经验做法,探索完善局长、处长、科所队长等各层面集训模式,全面锤炼过硬本领,打造优秀公安队伍,展现济南公安铁军形象。四是坚持在群众中开展工作、站稳脚跟,推动服务群众能力实现新突破坚持和发展新时代“枫桥经验”,以开展“百万警进千万家”活动为载体,组织广大民警走进千家万户,问需问计于民,及时回应关切诉求,通过化矛盾、防风险,查问题、治乱点,为人民群众止争定纷、排忧解难。要大力培树宣传为民服务典型,积极营造全体社区民警争先创优、服务群众的良好氛围,以鲜活生动的事迹向广大市民群众展示济南公安舍小家为大家、一心为民、无私奉献的良好形象。

市中分局、槐荫分局、天桥分局主要负责同志,七贤派出所、五里沟派出所、北园派出所主要负责人等参加活动。

 




信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统