首页
> 警务资讯 > 公安要闻
刘家义同志到我市看望慰问节日期间坚守工作岗位的广大基层公安民警
发布日期:2020-01-23 09:27 浏览次数:

1月22日上午,省委书记、省人大常委会主任刘家义在省委常委、秘书长孙立成陪同下,来到我局市中分局杆石桥派出所,看望慰问节日期间坚守一线的广大基层公安民警,并向他们致以诚挚问候和新春祝福,向奋战在维护国家安全和社会稳定第一线的广大公安民警、警务辅助人员及其家属致以崇高敬意。省公安厅党委副书记、常务副厅长丁冠勇,济南市副市长、市局局长吴德生参加活动。

在派出所户籍大厅,刘家义同志同前来办理业务群众亲切交谈,询问了解群众服务、户籍管理、“放管服”改革等工作情况。当了解到市局立足为民服务解难题,创新推出零门槛落户政策,有效减轻了群众办事办证负担,实现了“服务有温度、管理无感知”,刘家义同志给予充分肯定。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实各项惠民政策,全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

来到人民调解室、智慧作战室,刘家义同志专题听取了市局社区治理工作汇报,了解杆石桥派出所智慧警务建设、服务群众情况,对市局创新社区治理模式,优化集约警务资源、支撑打击犯罪、服务人民群众等方面成效给予高度评价。他强调,要坚持发展新时代“枫桥经验”,紧紧依靠和发动群众深入开展社区治理工作,立足长远健全机制,努力做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。

刘家义、孙立成同志与派出所全体民警一一握手,向大家致以节日问候和亲切慰问。他指出,公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍,不愧为党的忠诚卫士、人民群众的守护者,特别是广大公安民警用辛勤付出、用心血汗水,换来了全省社会和谐稳定,维护了人民幸福安康,党和人民永远不会忘记。

刘家义同志强调,全省公安机关和广大民警要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持底线思维、勇于担当奉献、忠诚履职尽责,值好班、备好勤、站好岗,扎实做好维护公共安全和社会稳定各项工作,努力为群众欢度新春佳节创造安宁祥和的社会环境。

刘家义同志要求,在新的一年里,全省公安民警要再接再厉,为维护社会大局持续稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。春节将至,希望大家科学安排好节日值班和带班,以更加严明的纪律、更加旺盛的斗志投入到春节安保工作中去,让人民群众度过一个欢乐、祥和、安宁的新春佳节。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统