首页
> 警务资讯 > 公安要闻
吴德生同志深入基层检查督导疫情防控工作
发布日期:2020-01-31 09:11 浏览次数:

1月30日上午,副市长、市局局长吴德生在市政府副秘书长相振谨,市局党委副书记、副局长徐春华,市局督办室负责同志的陪同下,通过“四不两直”方式,先后到G2京沪高速济南港沟、莱芜北、济南东出入口,实地明察暗访疫情防控工作,看望慰问一线执勤民警、辅警及疫情检验工作人员。莱芜分局、交警高速公路支队和历城交警大队主要负责同志分别参加活动。

在京沪高速济南港沟出入口,吴德生同志暗访查看了收费站出口车辆拦截查验、人员体温检测等检验流程,详细了解交通联防有关工作情况,强调要在确保安全畅通的基础上,严密细致做好外地来济车辆人员的检查、检测工作,发现情况及时妥善应对处置。

在莱芜北出入口,吴德生同志仔细询问了莱芜分局开展社会随访、交通联防等疫情防控工作情况,对分局全警动员、全力以赴做好入户随访、道路查控、治安维护等工作取得的成效予以充分肯定,向放弃假日、不畏疫情、坚守岗位的一线同志们表示了慰问。他要求,要针对春运返程高峰期即将来临实际,提早制定工作预案,科学合理安排执勤警力,尽可能增加高速出口通道,确保道路交通和查验检测秩序井然,同时结合疫情防控,做好打击违法犯罪、烟花爆竹禁放等工作,全力维护辖区社会大局稳定。

在济南东收费站,吴德生同志现场查看了车辆登记、人员检测等工作开展情况,查阅了相关工作台账,详细了解交警执勤警力配置、装备配备、民警安全防护及生活饮食等后勤保障情况,对执勤民警和检验人员严谨细致的工作给予充分肯定,对广大公安民警和卫计、交通等部门的工作人员节日期间坚守一线表示感谢。

对下一步做好疫情防控和社会稳定工作,吴德生同志强调:一是进一步提高政治站位。全市公安机关要压实“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决做到以最严措施、最严作风、最严纪律,全员、全力投入战斗,确保打赢这场疫情防控战。二是进一步严密工作措施。切实做好入济查控,按照王忠林书记“四个100%”和“严之又严”的要求,交通、公安、防疫、辖区党委政府一体化开展工作,形成工作整体合力,特别是针对春运返程高峰即将临近,要通过增加执勤警力、增设出口车道、合理分流车辆等方式,保障交通秩序畅通有序,确保路检路查工作“不漏一车、不漏一人”,全力筑牢疫情防控环济“护城河”。三是进一步做好安全防护。要加强执勤检查人员的自身防护教育培训和装备配备,强化后勤生活保障,切实做好一线执勤人员的自身安全防护。建立动态弹性科学用警机制,适时部署机关警力下沉增援一线,合理安排执勤班次,确保队伍始终保持旺盛的战斗力。

相振谨、徐春华同志就落实吴德生副市长指示要求切实做好疫情防控处置工作提出了意见建议。

 


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统