首页
> 警务资讯 > 警务动态
“济南公安”抖音号荣获9月份抖音全国公安榜第一名
发布日期:2020-10-15 09:50 浏览次数:

近日,字节跳动公司官方平台“北三环正能量”发布9月份政务抖音号榜单,“济南公安”抖音号以发布短视频9条、总播放量1.98亿、点赞量120万、政端指数991.97成功登顶全国公安榜榜首。其中,9月5日制作上传的一条防范类警花主播播报,单条播放量近2亿、转发超过180万。

2019年3月,“济南公安”抖音号开通以来,始终以发布警方权威资讯、跟踪社会治安热点、倡导全民参与平安建设、传递社会正能量等为平台定位,紧密结合市公安局疫情防控、防范电信诈骗、反诈全民行、推广e警通、创建无非法集资社区、打击“两盗一骗”、创建“无毒社区”等重点工作,坚持用网友们喜闻乐见的方式,广泛展开头脑风暴,通过接地气的情节、新潮的拍摄手法将公安机关可亲可爱、人性化的一面展现出来,拉近了与网民的心理距离。经过一年多的运维,目前已有粉丝420万,发布各类视频560余个,累计播放数突破15亿、点赞数达5600万。

去年以来,先后荣获“劝止酒驾”公益短视频大赛“最佳创意奖”、全国警务“十佳短视频账号”、“防范非法集资、普及金融知识、维护金融安全”短视频大赛最佳人气奖等奖项,已经成为济南公安自媒体新亮点、新名片。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统