首页
> 警务资讯 > 警务动态
全市公安机关全警全力圆满完成第103届全国糖酒商品交易会安保任务
发布日期:2020-10-19 10:41 浏览次数:

10月13日至15日,第103届全国糖酒商品交易会在山东国际会展中心举行,此次糖酒会是近年来我市承办的规模最大的一次全国性大型现场活动,是展示济南抗疫成果、促进全市经济发展的一次绝佳机遇。省委副书记、省长李干杰,省委常委、市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛等省市领导出席大会开幕式并实地参观,全国2000多家企业参展,20余万群众到场观展。会展期间,正值青岛疫情突发、风险变量增多的关键时期,全市公安机关紧紧围绕“七个不发生”目标,强化主场意识、咬定安保主责、严密风险管控,组织出动警力6000余人次,以最高标准、最严要求、最细措施、最佳形象,圆满完成疫情防控和安保维稳任务,实现了“绝对安全、万无一失”既定目标,也为即将召开的党的十九届五中全会安保工作奠定了坚实基础。

一、强化组织领导,安保指挥体系畅通高效。省市领导高度重视第103届全国糖酒会安保工作,省委常委、市委书记孙立成多次召开会议研究部署,专程到主会场实地调研;市委副书记、市长孙述涛深入安保一线检查指导,提出明确要求。市局成立由副市长、市局局长吴德生任总指挥,市局二级警务专员韩磊任副总指挥的安保工作领导小组,超前谋划部署安保工作,制定下发安保工作总体方案及分方案32个,配套实施方案43个,并在市局指挥中心搭建了多警种参与的联勤指挥机制,各参战单位按照市局总体部署,细化安保方案,层层分解任务,逐级压实责任,确保思想到位、人员到位、措施到位。

二、严把防疫关口,疫情防控措施贯穿始终。针对青岛疫情突发、管控难度增大的现实情况,全体参战单位牢牢把握“疫情无时限长期防控、无规律点状发散、全部工作无盲区疫情+”规律,时刻保持警惕、紧绷防控之弦,内部与疫情防控专班一体作战,精准排查涉青岛疫情关联人员,严密青岛来济人员核查、劝阻、隔离等各项措施;外部与卫健、外办、疾控等部门协同配合,制定完善防控预案,严格落实“实名制”入场、验码测温进场等要求,时刻监测参展客流量,严防因流量超限引发疫情传播、治安事故。同时,配齐配足红外测温仪、医用口罩、消毒液等防疫物资,设置现场医疗救助点,全天候做好涉疫突发事件处置准备,确保大会疫情防控无死角、人员排查无疏漏。

三、周密部署推进,现场安保措施扎实有效。全体参战单位按照“统一指挥、属地负责、整体防控、内紧外松、以面保点”原则,紧盯“封闭会场住地、开放社会面”两条主线,区分“会场核心区、周边封控区、远端管控区”三个安保区域,严格细致落实会议现场、来宾住地、交通保障、社会面稳控四项安保措施,并科学设定组织集结应急处突机动力量800余名,协调消防部门安排18名消防力量、2部消防车在主会场守车待命,随时做好应对突发事件准备。日均投入交通安保力量495人,明确“内部道路、外围通道、分流路线”三类道路,分兵把口、层层过滤,适时管制、疏导分流,科学设置停车场9处,提供车位16738个,全力保障主会场周边区域道路通畅有序。

四、坚持以面保点,社会治安大局持续平稳。紧盯网上网下两个阵地,启动战时高等级勤务,严格落实重点部位武装执勤、巡特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务、公安武警联勤武装巡逻“四项机制”,全市480余辆巡逻车辆全部摆到街面,加强对会场住地、“三区三圈”等重点部位的巡逻守护;对涉食品、酒类等制假售假、扰乱市场秩序的犯罪活动,实行“全环节、全要素、全链条”重拳打击,切实维护参展企业的合法权益;依托“网上网下一体化机制”,开展涉糖酒会有害信息、负面舆情的24小时巡查管控,严防发生有影响的炒作事件,确保了会议期间社会治安大局持续平稳。

五、严明战时纪律,公安执法执勤文明规范。糖酒会期间,全市公安机关各级领导以身作则、领战督战、昼夜奋战,层层传递工作责任,带头抓好任务落实;各级督察部门深入一线,严格督导检查,全面发现、解决薄弱环节和突出问题,最大限度消除漏洞盲区;广大参战民警保持高昂斗志和饱满热情,执法执勤严格规范、公正文明,全面展现了济南公安坚定的政治意识、优秀的职业品质、过硬的业务水平、严明的组织纪律和文明的执法形象,受到了各级领导、参展企业和与会群众的一致好评。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统