首页
> 警务资讯 > 警务动态
市公安局召开新闻通报会介绍全市公安机关开展涉企案件“攻坚行动”有关情况
发布日期:2020-10-19 10:43 浏览次数:

10月15日上午,市局举行2020年第七场新闻通报会,介绍全市公安经侦部门开展涉企案件“攻坚行动”有关情况。市局宣传处处长曲伟业主持通报会。经侦支队党委书记、支队长张海涛,经侦支队党委副书记、副支队长赵延军,经侦支队秘书处副处长孙常峰同志出席通报会并答记者问。

通报会上,张海涛同志通报了全市公安经侦部门深入开展涉企案件“攻坚行动”,严厉打击各类侵害民营企业合法权益违法犯罪的工作情况。他表示,今年新冠肺炎疫情发生以来,全市公安经侦部门坚持“经济发展到哪里,服务保障就到哪里”的理念,深化警企协作,组织开展涉企案件“攻坚行动”,实行 “一企一策、一案一专班”措施、“点对点”帮扶,制定出台一系列服务实体经济和民营企业的措施;创新“369”工作模式,提升办案效率,强化督导推进,确保有案必受、受案必查、查案必破、破案必结、有赃必追、追赃必尽;坚持以“打”护企,严厉打击各类侵害民营企业合法权益的违法犯罪行为,坚持以“防”助企,指导企业做好防范经济犯罪工作。行动以来,全市经侦部门共破获涉企案件118起,快速办结案件101起,挽回经济损失1.6亿余元。随后,媒体记者围绕什么是“涉企案件”,“攻坚行动”开展情况、具体成效及典型案件等问题进行了现场提问,经侦支队负责同志分别进行了详细解答。

此次通报会引起各方广泛关注,中新社,山东卫视齐鲁频道、山东法制报,济南电视台新闻频道、济南时报、济南新闻广播等10余家新闻媒体记者进行现场采访报道,天下泉城、叮咚FM等客户端进行了同步直播。济南公安为保护企业发展、打击违法犯罪所采取的系列重大举措,营造了良好的营商环境,提升了企业经营者安全感、满意度,赢得了社会各界的广泛好评,大家纷纷为济南公安多措并举为企业保驾护航、解难纾困的行为点赞。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统