首页
> 警务资讯 > 警务动态
全市巡警严密节日期间巡防管控措施全力维护社会面安全稳定
发布日期:2020-10-09 14:48 浏览次数:

节日期间,全市巡警按照市局党委部署要求,全面启动“一级巡防”勤务,最大限度将警力、警车前置街头路面,扎紧筑牢外围防线,确保路面“白天见警车,晚上见警灯”,全力提高见警率、管事率和人民群众的安满度。

巡警支队立足巡防主责主业,紧紧围绕疫情防控常态下节日巡防工作实际,充分发挥督导检查和组织协调作用,高效运转网格驻巡、民兵联巡、一体化巡防“三大模式”,全力保障双节期间全市社会面治安秩序平稳。连日来,全市巡警严格按照网格驻巡接处警机制,扎实开展网格驻巡接处警工作,全力做好节日期间调处纠纷、救助服务等非案件类警情的接处转工作,努力做到“巡警在您身边、随时为您服务”;市内五区巡(特)警大队与人武部常态化开展联合编组巡逻,强化夜间重点区域路段的巡防管控,为泉城站好平安岗、守好平安夜;全市一、二级公安检查站全面启动一级查控勤务,强化外围堵截查控工作,对可疑车辆、可疑人员、可疑物品进行严格检查盘问,确保进出我市的人干净、物干净、车干净,不留任何死角隐患。期间全市累计出动警力1500余人次,车辆220余台次,救助服务群众300余次,盘查车辆7600余台,人员9800余人,各级组织实地检查调度检查12次。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统