首页
> 警务资讯 > 警务动态
索引号: 113701000041887414/2020-00321 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市公安局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-12-25
文件登记号: 有效性:
省公安厅与市局联合举办“昆仑2020”专项行动涉案物品集中销毁活动
发布日期:2020-12-25 15:21 浏览次数:

12月23日上午,省公安厅与市局联合在济阳区举行“昆仑2020”专项行动涉案物品集中销毁活动,对专项行动以来收缴的部分涉案食品、药品、侵权假冒商品和造假工具等进行集中展示并依法销毁。省厅党委委员、副厅长李祝群出席活动并讲话,市局党委委员、副局长王维平致辞,省厅食药环侦总队政委刘波出席活动。山东电视台、济南电视台、山东商报等省市主流新闻媒体进行现场直播采访。

李祝群同志全面介绍了全省全市公安机关开展“昆仑2020”专项行动,深入打击涉食药环假、野生动植物犯罪工作的背景、举措和战果成效,对市局高标定位、高位部署、高频推动,在刑事打击、信息化应用、实战练兵、教育整顿等方面取得的工作成效给予充分肯定,并就全省全市公安机关打好收官之战、夯实专项工作基础等方面提出具体要求。

王维平同志对省厅党委、社会各界群众始终关心支持济南公安工作表示感谢,并全面介绍了济南市公安机关打击食品、药品、环境和知识产权犯罪概况,通报了开展“昆仑2020”专项行动以来取得的战果成效。他表示,全市各级公安机关在省公安厅和市委市政府的坚强领导下,深入推进专项行动,累计侦破食品药品、生态环境、知识产权和野生动植物等民生领域刑事案件300余起,刑事处理犯罪嫌疑人1100余人,打掉犯罪团伙192个,捣毁犯罪窝点458处,涉案价值近2亿元,战果位居全省前列。下一步,全市各级公安机关将进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于食品药品安全工作“四个最严”和加强知识产权保护的系列重要指示,坚持打防并举、重拳出击,加强联勤联动、社会共治,坚决守护好泉城的绿水青山、人民群众的身体健康和生命财产安全。

活动现场展示了专项行动以来市局收缴的近20吨假冒伪劣食品、保健食品、美容针剂、日化用品和制假工具,随后分批次进行无害化销毁处理;办案民警结合工作经验,向参与群众介绍了识假辨假知识,耐心解答了群众提出的咨询问题。活动充分彰显了全省全市公安机关扎实开展“昆仑2020”专项行动,严打食品、药品、环境和知识产权犯罪的坚强决心和突出战果,教育引导广大群众增强安全防范意识,提高从业遵章守法意识,取得了良好效果。

市局食药环侦支队、济阳分局主要负责同志,公安民警、企业法人和市民群众代表等共计100余人参加活动。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统