首页
> 警务资讯 > 警务动态
索引号: 113701000041887414/2020-00324 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市公安局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-12-28
文件登记号: 有效性:
2020智慧交通创新应用发展论坛暨济南交通大脑2.0发布仪式成功举办
发布日期:2020-12-28 09:53 浏览次数:

12月25日上午,2020智慧交通创新应用发展论坛暨济南交通大脑2.0发布仪式在我市举行。山东大学党委副书记王君松,省公安厅交警总队总队长田玉国、政委刘福宏,市工业和信息化局局长汲佩德,中国智能交通协会副理事长关积珍,市公安局二级警务专员王宗岩等领导同志、专家学者出席论坛。市局交警支队主要负责同志作为发布推介人参加活动。

此次活动由济南市政府指导,市公安局主办,市智慧城市建设与产业发展办公室协办,山东大学、智慧泉城、滴滴出行、世纪高通、青岛以萨、海康威视联合承办,旨在探讨基于当前先进智能分析和数据科学技术,有效提升城市交通智慧管理水平,促进城市高质量发展的现实路径,同时面向社会发布济南交通大脑2.0,重点推介济南公安交警智慧交管经验做法。

王君松同志在致辞中充分肯定了济南交通大脑在全链条压降交通事故,全方位优化交通秩序,全覆盖提升通行效率等方面取得的突出成绩,对济南交通大脑2.0在智能应用、保障民生、服务发展领域发挥引领带动作用寄予厚望,并希望进一步深化山东大学、公安机关警务合作,突出智慧城市建设、市域社会治理等重点方面,推动警务合作向更高标准、更广领域发展,为城市管理做出更大贡献。

市局交警支队主要负责同志从“交通数据体系”“专属交通网路体系”“特征识别体系”“交通管理服务体系”“多方合作体系”等五个方面介绍了济南交通大脑前期建设应用成效,从国内“第一个融合交通路况发布的城市”“第一个推出交通安全指数的城市”“第一个可申请一键护航的城市”“第一个快速路实时动态管控的城市”“第一个建立‘点—线—面’全生命周期精细化管理的城市”“第一个建立潮汐交通监测管理的城市”等七个方面,向与会嘉宾重点推介了济南交通大脑2.0的核心功能和建设愿景。

活动现场,王君松等领导同志向在我市智慧交通建设中作出突出贡献的单位颁发了“济南智慧交通建设卓越贡献奖”,到会专家学者分别围绕城市交通管理作了专题演讲,并就智慧交通相关问题回答了中央、省市驻济媒体记者提问。

市工业和信息化局、市城乡交通运输局、市大数据局、市住房和城乡建设局、市应急管理局、市生态环境局市、市静态交通集团、市公共交通集团有关部门负责同志,全省16市公安局分管负责同志、交警支队主要负责同志,国内城市和交通管理领域企业、行业代表和驻济各研究院工作人员共计400余人参加活动。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统