首页
> 警务资讯 > 警务动态
索引号: 113701000041887414/2020-00325 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市公安局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-12-28
文件登记号: 有效性:
“济南公安”抖音号荣获2020年度山东最具影响力政务抖音号称号
发布日期:2020-12-28 09:56 浏览次数:

近日,由山东省互联网传媒集团主办,大众网、山东大众信息产业有限公司承办的第四届山东政务新媒体年会在济南召开。本届会议以“智时代·政能量”为主题,与会代表就加强彼此合作及增进与主流媒体之间的合作互动、构建“互联网+政务服务”的新生态进行了深入交流。来自全省各地的100余家政务新媒体代表参加了会议。

会上,发布了2020年度山东最具影响力政务微信排行榜,首次发布了政务抖音号影响力排行榜并进行了颁奖活动。“济南公安”抖音号根据粉丝、作品数量、点赞、评论、分享等综合数据分析,荣获2020年度山东最具影响力政务抖音号称号。

“济南公安”抖音号自2019年4月上线运营以来,已发布各类作品400余条,拥有粉丝417万,累计播放总量突破16亿,总获赞数达5660余万。工作中,坚持以树立公安良好形象、传递公安正能量为要,以广大受众喜闻乐见、易于传播为本,紧密结合市局疫情防控、防范电信诈骗、反诈全民行、推广e警通、创建无非法集资社区、打击“两盗一骗”、创建“无毒社区”等重点工作,探索创新形式、坚持原创作品,运用网络流行字节、结合公安办案元素、广泛展开头脑风暴,通过接地气的情节、新潮的拍摄手法将公安机关可亲可爱、人性化的一面展现出来,同时讲好警察故事,发好公安声音,无时不刻传递着警营正能量,从剧本的编写、前期的拍摄,到后期编辑、上线发布、留言互动等各个环节,坚持高标准、严要求、细运作,展现出当代人民警察的良好形象,拉近了与网民的心理距离,提升了济南公安新媒体平台的影响力。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统