首页
> 警务资讯 > 警务动态
索引号: 113701000041887414/2020-00326 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市公安局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-12-30
文件登记号: 有效性:
全市无邪教社区创建工作现场会在天桥公安分局召开
发布日期:2020-12-30 10:18 浏览次数:

12月28日下午,全市无邪教社区创建工作现场会在天桥分局召开。市公安局党委副书记、政委王健出席会议并讲话。市委政法委副书记冯文进,天桥区委常委、政法委书记张永强等领导同志应邀出席。市委政法委反邪教协调处、各区县政法委,市局基础支队、反邪教支队、各分县局相关负责同志等参加会议。

与会领导同志实地观摩了天桥区经纬嘉园无邪教社区创建工作示范点,天桥区政法委、天桥分局负责同志分别介绍了创建工作经验。王健同志对天桥区“无邪教社区”创建工作成效给予充分肯定,他指出,市局部署开展“五无社区”创建活动以来,全市公安机关凝聚思想共识、强化责任担当,靠前一步、主动作为,积极争做各项创建工作的先锋队、排头兵。在无邪教社区创建工作中,反邪教支队牵头抓总、统筹谋划,协调督导、有效推进;相关警种各司其职、守土尽责,密切配合、协同发力;各分县局积极响应、迅速行动,全力推动市局部署贯彻落实,形成了齐抓共管的良好局面。特别是天桥分局在区委政法委的正确领导下,把“无邪教社区”创建作为贯彻省厅“两个大抓,再抓三年”总要求的重要切入点和落脚点,有效整合利用现有警力和社区资源,强融合、抓基础,聚合力、促联动,构建了零发案、零参与的“无邪教社区”创建济南样本,经验做法值得全市公安机关学习推广。

冯文进同志对推动全市“无邪教社区”创建工作提出具体要求。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统