首页
> 警务资讯 > 公安要闻
吴德生同志到济南火车东站督导检查返程高峰疫情防控工作
发布日期:2020-02-11 09:25 浏览次数:

2月10日上午,济南市副市长、市局局长吴德生在市政府副秘书长相振谨,市局党委副书记、副局长徐春华,市局二级巡视员韩磊、王宗岩等陪同下,到济南火车东站督导检查返程高峰疫情防控工作。市交通运输局、市公共交通集团、市轨道交通集团有关负责同志,历城分局主要负责同志等参加活动。

吴德生同志听取了济南东站防控工作情况汇报,实地查看了待检区域设置以及车站出站口、出租车接站口、BRT公交站等重点区域管控流程,检查了身份核查、信息登记、工作台账、装备保障以及重点人员劝返等工作措施落实情况。

吴德生同志强调,当前是疫情防控工作的关键节点,火车站是出入我市的重要通道和疫情防控的重要防线,各级各部门要强化升级防控防治措施,优化工作方案,坚决打赢疫情防控阻击战。一要严防严控,细化措施。严格贯彻市委“四个百分之百”工作要求,加大流入人员核查力度,逐一查验人员身份、检测体温,登记异常人员信息,严密人员劝返、隔离留观等各项管控措施,对从湖北重点地区来济人员,百分之百劝阻拦截。强化对途经我市中转人员的管控力度,严防因失控漏管发生问题,确保管控到位“不漏一人”。二要精准对接,规范流程。各区县、街道、社区要加强与公安机关、车站等部门衔接配合,借鉴外地经验做法,在车站设置驻点人员,及时做好返程人员接送和末端管控工作,同时全市所有火车站要统一标准、规范管理,在出站口科学划定对接区域和间隔距离,设置标识牌和引导牌,防止在车站形成人员聚集。三要科学谋划,超前部署。充分运用大数据进行科学研判,提前掌握旅客流量数据,增发公交班次,实施分流管控,优化核检流程,加快核检速度,最大限度降低疫情传播扩散风险。

 


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统