首页
> 警务资讯 > 公安要闻
吴德生同志深入基层督导检查疫情防控交通联防工作
发布日期:2020-02-13 10:32 浏览次数:

2月12日下午,副市长、市局局长吴德生在市政府副秘书长相振谨,市局二级巡视员韩磊陪同下,先后到历下区返济人员分流点、大明湖火车站、济南火车站、市中区返济人员分流点督导检查疫情防控交通联防工作。天桥区委书记韩伟,市中区长翟立波、区委副书记李冬利,历下区委常委、统战部长杜宝现,历下区委常委、政法委书记李乐军分别陪同参加活动。市交通联防组成员单位相关负责同志,市局指挥部指挥调度室、督办室和历下、市中、天桥分局主要负责同志参加活动。

历下区返济人员分流点,吴德生同志认真听取了历下区委负责同志关于返济人员分流工作的情况汇报,详细询问了中转站执勤人员配置、工作运行机制和联勤联动工作情况。他指出,要切实做好人员分流管控工作,严防严控,不留死角。一是完善机制,防控到位。牢固树立“一盘棋”思想,建立地方和铁路联动协调机制,准确掌握旅客到站信息,打造一体化防控体系,及时做好返程人员中转分流和末端管控,确保精准对接、高效运转。二是规范流程,措施到位。科学制定返济人员接送分流工作流程,实行统一管理、统一接送,到达中转站后做好身份查验、信息登记等工作。要严密落实车辆消杀措施,合理控制满载率,保障旅客乘坐安全,坚决阻断病毒传播渠道。三是强化保障,服务到位。分流管控过程中,要积极为返济旅客提供优质服务,安排专人接收、引导旅客顺利到达目的地,以热情周到的服务体现济南防控管理的温度。要合理安排中转站工作人员上岗时间,实行AB角轮流值班,全力做好后勤保障,保证工作效率和健康安全。

大明湖火车站,吴德生同志详细听取了天桥区关于疫情防控工作的情况汇报,实地查看了出站登记查验和人员接返点工作流程,全面了解了车站周边社情、勤务运行及交通联防工作情况,查阅了疫情防控工作台账。在济南火车站,正赶上旅客到站高峰,吴德生同志现场指导人员分流工作,督导出站核验、人员接返有序开展。他强调,目前疫情防控正处于返程高峰重要节点,交通联防工作任务艰巨,要进一步提升能力、完善措施,围绕“不聚集、不拥堵、不滞留、不滋事”,筑牢安全防线。一要超前部署。针对旅客到站规律,超前预测、超前谋划,合理设置分流点,加强人员管控引导,把牢疫情防控主动权。二要突出重点。简化接站流程,重点筛查湖北籍人员和发热人员,其他人员尽快疏散,决不能形成聚集、拥堵。三要密切协作。加强公交、出租车等公共交通运力保障,增派公安执勤力量,维护好分流乘车秩序,确保安全、有序、快速疏散。

市中区返济人员分流点,吴德生同志仔细询问了市中区疫情防控工作开展情况,实地察看了人员身份查验和分流工作流程,对中转站工作台账、装备保障、卫生防疫等相关防控措施落实情况进行了督导检查。他要求,区县党委政府要进一步做细人员分流工作,科学设置引导标示,规划好进出口、通道,防止人员拥堵;进一步做精交通联防预案,整合街办力量,灵活安排车次,节约资源,提高效率;进一步做好防疫后勤保障,调配好人员力量,合理安排就餐、休息等保障工作。公安机关要充分发挥职能作用,严厉打击寻衅滋事、扰乱秩序等违法犯罪,保障中转站高效有序运转,维护周边秩序安全稳定。

 


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统