首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市委市政府召开公安机关服务保障企业复工复产新闻发布会
发布日期:2020-02-20 09:12 浏览次数:

2月18日上午,市委、市政府召开公安机关服务企业复工复产保障经济社会发展新闻发布会。市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任刘勤主持发布会。市局党委副书记、副局长徐春华通报了疫情期间公安机关充分发挥职能作用,全力做好服务群众和保障企业复工复产工作情况。市局党委委员、指挥部主任刘宜武发布了《市公安局服务保障企业复工复产十六条措施》。交警支队主要负责同志发布了《济南交警保障复工复产服务经济社会发展十条举措》。交警支队和法制支队主要负责同志还就市民关心关注的问题现场回答了记者提问。人民日报(人民网)、新华社(新华网)、民主与法制、腾讯网、凤凰网、大众日报、济南日报、闪电新闻等20余家新闻媒体记者参加。

徐春华同志在发布会上表示:新冠肺炎疫情发生以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅坚强领导下,始终把人民生命安全和身体健康放在首位,切实提高政治站位,强化责任担当,全市2万多名公安民警、辅警,全员停休、连续奋战,以最坚决的态度、最严格的举措、最果断的行动,始终战斗在入济查控、跟踪随访、秩序维护等抗击疫情第一线,切实做到严防输入、严阻扩散、严守安全、严细服务,各项工作有力有序有效推进,取得了阶段性成效。他指出,针对当前我市企业陆续复产复工,群众返程返岗以及实际生活需求,全市公安机关认真贯彻落实中央和省、市决策部署,秉持“经济发展到哪里,公安机关就服务保障到哪里”“保安全就是最好的服务民生”理念,在坚决抓好疫情防控工作前提下,全力支持企业复工复产,全力保障人民群众正常工作生活,研究出台服务保障企业复工复产新政策、新举措,坚决当好服务民生保障的“贴心人”“保护神”,为企业有序复工复产提供优质高效服务,为打赢疫情防控阻击战和促进我市经济社会平稳发展提供坚实保障。

徐春华同志强调:“疫情不退,警察不退!”是济南公安立下的军令状;服务经济社会发展,维护社会大局稳定,是公安机关的使命担当。济南公安将牢记职责任务、聚焦主责主业,坚持“一手抓疫情防控,一手抓维护稳定”,全警全力抓实抓细“防风险、战疫情、护安全、保稳定”和服务经济发展各项工作措施落实,全力为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现今年经济社会发展目标任务贡献济南公安力量!

刘宜武同志在会上发布了《市公安局服务保障企业复工复产十六条措施》,主要包括:建立涉疫涉企警情快速响应处置机制、拓展91项公安服务网上办、放宽到期业务办理和认可时限、推行电子身份认证、建立返济人员快速核查通道、搭建复工人员便捷通道、优化外来流动人口管理服务、集中办理复工复产企业人员居住证、加急办理特殊人员出入境证件、开通交通运输应急“绿色通道”、简化企业公章刻制网上备案流程、加强警企深度服务协作、维护医疗救治和隔离秩序、严打涉疫情类违法犯罪、全面排查和消除企业安全隐患、打击危害企业经济类犯罪等。这十六条措施是我市公安机关在认真倾听、精准对接企业群众所需所盼所急基础上,紧密结合公安机关职能而专门制定的,力争通过一系列干货满满、针对性强的举措,为企业有序复工复产、正常生产经营送上公安服务“及时雨、雪中炭”。

 


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统