首页
> 警务资讯 > 公安要闻
吴德生同志实地督导监管看护场所疫情防控工作
发布日期:2020-02-24 08:53 浏览次数:

2月22日上午,副市长、市公安局局长吴德生到监管支队、警察职业培训学院和专项勤务支队,检查指导公安监管看护场所疫情防控、驻勤值守工作。市政府副秘书长相振谨,市局党委委员、副局长王维平、贾延昭,市政府办公厅政务六处处长吴开运及局直相关单位主要负责同志参加活动。

吴德生同志来到监管支队,专题听取全市监所疫情防控工作情况汇报,检查调度省公安厅、市局党委各项决策部署落实情况,通过视频对讲系统慰问监管岗位民警、辅警,强调要始终坚持底线思维,严密措施、严防死守,顶住压力、咬紧牙关,全方位筑牢防疫坚固防线,坚决防止疫情进入监所传播扩散,坚决维护全市公安监管场所安全稳定。

吴德生同志非常关心备勤场所疫情防控情况,专程来到警察职业培训学院,实地查看监管支队备勤力量封闭管理工作,听取勤务保障情况汇报。吴德生同志特别强调,要切实关心关爱监管一线民警、辅警,全面加强后勤保障、教育引导和安全防护工作,帮助解决实际困难,解除民警后顾之忧。

专项勤务支队,吴德生同志详细听取了疫情防控期间专项勤务工作情况汇报,重点了解驻勤值守防疫措施落实情况。他指出,驻勤值守场所疫情防控工作,容不得半点马虎、丝毫懈怠。同志们一定要坚持最严措施、最高标准,严格落实封闭管理,加强内部防疫消毒,最大限度切断疫情传播途径,确保勤务绝对安全、万无一失。

对做好监管看护场所疫情防控工作,吴德生同志要求:一是提高站位,履职尽责。新型冠状病毒疫情防控工作目前是全市公安监管场所工作的重中之重、急中之急、要中之要,各监所要全面加强疫情防控战时驻勤值守,不折不扣抓好封闭式管理勤务落实,无条件服从统一指挥,全力做好各项防控工作,坚决将疫情阻止在公安监所之外。二是严密措施,严防死守。要充分认识当前疫情严峻形势,高度重视无症状感染源的潜在风险和现实危害,严格落实“三个切实、三个确保”“十个一律、十个坚决”等系列部署要求,突出重点、统筹兼顾,带好队伍、强化保障,全力维护疫情防控关键期全市监管看护场所安全稳定。各监所要强化应急预案演练,细化完善处置流程,确保一旦发生紧急突发事件,能够快速应对、稳妥处置。三是科学防控,精准施策。结合防疫需要,调整改进监所管理方式,强化内部安全防范、应急处置,依托电话调度、远程视频巡查等方式开展检查督导、业务指导,落细落实重点环节安全措施,最大限度避免交叉感染,确保监所绝对安全、万无一失。四是强化保障,暖警爱警。务必强化各项保障措施。各分县局要为公安监管场所全封闭管理调配必要警力、装备和后勤保障,采取切实管用暖警爱警措施,关心关爱监管民警身心健康,确保监管场所疫情防控工作有序开展。

相振谨、王维平、贾延昭同志就落实吴德生副市长指示要求,切实做好监所看护疫情防控工作提出了意见建议。

 


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统