首页
> 警务资讯 > 公安要闻
全市公安工作会议强调对标走在前列 担当守正创新 努力建设更高水平的“安全泉城”
发布日期:2020-03-19 11:48 浏览次数:

3月18日上午,市局召开全市公安工作会议,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,传达学习中央、省、市政法工作和全国公安厅局长、全省公安局长会议精神,总结2019年工作,分析当前形势,研究部署2020年工作任务,努力为决胜全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。副市长、市局局长吴德生出席会议并讲话。

吴德生同志指出,2019年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅坚强领导下,以“打造最安全城市、建设最满意过硬队伍”为目标,以做好70周年大庆安保维稳工作为主线,全面深化安全稳定、风险防控、基层基础、制度创新、智慧警务等重点工作,安保维稳连战连捷,“三区三圈”拓展延伸,创新发展提质增效,民生服务亮点纷呈,队伍建设跨越发展,有力维护了省会政治安全、社会安定、人民安宁,向党和人民交上了一份精彩的“济南公安”答卷。

吴德生同志强调,2020年是济南加速崛起、走在前列的关键之年,新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展三大国家战略交汇叠加,是历史上最好的发展机遇期。全市公安机关要借势发力,“向前一步、主动接棒”,做好“统”和“抢”两篇文章,在大局中谋划统揽、大事急事上主导统领、力量资源上发动统筹、全局工作上聚力统一,抢机遇、抢时间、抢作为、抢位次,全面打造新时代省会公安工作升级版。

王健政委主持会议,就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是在敢于斗争、善于斗争中,明大势、讲忠诚、强主业。牢固树立国家总体安全观,在斗争中彰显忠诚、驾驭局势、守护平安,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。二是在主动担当、主动作为中,守初心、固根基、谋发展。紧紧抓好“统”和“抢”两篇文章,主动推、出实招,主动抓、获实绩,主动为、求实效,全面回应时代的新特征、党政的新要求、人民的新期待、基层的新呼声。三是在强化执行、细化执行中,践使命、促攻坚、走前列。要保持疫情防控阻击战中的强大执行力,身先士卒、树起攻坚旗帜,对标对表、瞄准攻坚方向,严优并举、凝聚攻坚力量,形成激浊扬清、干事创业的良好氛围。

市局在家局领导,局直各单位主要负责同志在市局主会场参加会议;各分、县局及经侦、治安、监管、刑警、交警、巡警、特警、直属、物流支队, 出入境管理局、公交分局、市警院、先行区在分会场收听收看。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统