首页
> 警务资讯 > 警务动态
市公安局召开“e警通”运维工作情况调度部署会
发布日期:2020-03-09 09:21 浏览次数:

3月6日下午,市局召开“e警通”运维工作情况调度部署会。市局党委副书记、副局长徐春华出席会议并讲话。市局党委委员、指挥部主任刘宜武主持会议。指挥部、科信处、法制支队、人口支队、宣传处、出入境管理局、治安支队、交警支队、车管所等部门负责同志参加会议。

会上,徐春华、刘宜武同志详细听取了“e警通”上线后运维管理、存在问题和下一步打算等工作情况汇报,在线远程视频观摩了研发公司关于民生警务平台“智能客服”应用介绍,参会单位就下一步深度研发、提升改进、衔接融合、拓展升级等工作提出了建议意见。

徐春华同志对各单位特别是指挥部切实发挥主导作用,保持昂扬向上的“精气神”,用心用力、积极作为,切实确保了“e警通”上线顺利、运转良好给予充分肯定。他指出,“e警通”上线以来,坚持“边运行、边完善、边探索”,充分发挥公安业务“网上办”“自助办”“不见面审批”优势,极大降低了群众办事成本,初步实现了“一网办、一站办、掌上办、刷脸办”,群众反响很好,给泉城市民群众带来了实实在在的获得感,特别是在当前的疫情防控阻击战中发挥了不可替代的重要作用。

徐春华同志强调,“e警通”微警务平台是落实市局党委“单项工作争第一、全面工作创一流”和“民意引领、科技赋能、说行办成”的具体实践和有益探索,是为基层窗口单位减负减压、提质增效的务实之举,必须坚定不移地把这项工作抓紧抓好。一要提升站位,牢固树立济南公安整体意识。各单位要有强烈的团队意识、合作意识,对自建的网上服务平台,尽快入驻“e警通”实现统一在线服务,举全警之力、集全警之智,将“e警通”打造成济南公安“新名片”。二要解放思想,大力推行“非接触式”业务办理。凡是在法律上没有硬性规定要求的,能网上办理的全部网上办理,能网上受理的全部网上受理,让群众在“不见面一次办成”中体验身边“24小时不打烊的公安服务”。三要积极创新,探索引入“智能客服”系统。组织骨干力量,抓紧对现有咨询回访平台、知识库进行智能化升级改造,进一步加大测试力度,做好系统优化,尽快实现在线解答群众咨询,智能回访群众问题。四要扩大宣传,进一步提升服务水平。结合新功能上线和升级改造,加大对济南公安“e警通”宣传力度,用实实在在的改革举措持续释放惠企便民红利,努力使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

刘宜武同志就坚决贯彻落实会议精神、全力推动“e警通”高效运维提出要求:一要聚焦合力共为,一体统筹推进。各单位要强化大局意识、一盘棋思想,充分发挥各自优势,密切协作配合,统筹一体推进,努力打造目标同向、责任同担、合力共为的为民服务平台。二要聚焦问题破解,逐一落实推进。要认真分析“e警通”运行中发现的突出问题,全面梳理会上各单位提出的对策建议,一项一项逐一攻关攻坚、破解落实。三要聚焦群众呼声,精准重点推进。要及时吸纳群众使用过程中的用户体验和意见建议,找到群众关心的热点,梳理群众关切的堵点,不断修正完善平台功能,真正做到让群众一网办、容易办、满意办。四要聚焦智慧引领,强力创新推进。要引入机器学习等新技术,重点推动“智能客服”、业务整合、边界拓展等工作,切实将“e警通”打造成为我市公安机关服务群众的“第一智慧服务窗口”。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统