首页
> 警务资讯 > 公安要闻
吴德生同志实地检查指导开学返校安全防范工作
发布日期:2020-04-16 09:29 浏览次数:

4月15日下午,副市长、公安局党委书记、局长吴德生在市政府副秘书长相振谨、历下区委副书记、代区长李国强、市教育局副局长王紘等陪同下,实地检查指导开学返校安全防范工作。

吴德生同志一行先后来到济南德润高级中学、山师附中校本部和济南第七中学,实地检查相关重点部位警力部署、疫情防控、秩序维护、交通疏导和应急处突等情况,并亲切慰问在岗执勤的民警辅警和驻校专班的工作人员。吴德生同志一行还驱车沿校园周边道路,察看街面人流车流状况、路面交通秩序,结合各中学安全防范工作汇报,检查高峰安防勤务、街面巡逻防控等情况。

检查中,吴德生同志指出,学校复课安全有序,事关广大毕业年级学生的切身利益,事关千家万户的幸福安宁,事关社会大局的和谐稳定。当前,全市正处于疫情防控和生产生活秩序恢复关键期,保障返校复课安全顺利意义重大、责任重大。各级各部门要深入践行以人民为中心的发展理念,强化政治担当、责任担当,动态摸排掌握各类不安全不稳定不确定因素,针对性落实安保维稳、疫情防控措施,全力维护校圈良好秩序,确保复学复课安全有序、万无一失。

吴德生同志强调,要进一步提高政治站位,着力强化对复课安全防范工作的依法监督指导,以对人民群众极端负责的态度,扎实抓好风险隐患排查整改和防疫、安全措施落实,坚决防止校园及周边发生聚集性疫情和其他安全问题。要进一步强化封闭管理,继续严格落实查控措施,严禁外来无关人员进入校园,切实筑牢校园安全防线;健全完善校园突发案事件处置预案,备足防护物资和应急处置力量,做好应对突发情况的充分准备。要进一步完善护学机制,“公安+卫健+教育”联勤联动,持续加大安全防范力度,依法打击惩处违法犯罪活动,全力打好复课安保合成战和整体战;固化完善上下学高峰时段安防勤务机制,针对性加强校门及周边道路的驻点守护和巡逻防控,织密动静结合、人技结合、点面结合的立体防控网络。要进一步加强宣传引导,适时组织开展疫情防控、交通出行和心理健康疏导等主题活动、专题培训,提升广大师生自我防范意识和能力。

市卫健委、市局经文保支队、交警支队和历下分局等单位主要负责同志参加活动。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统