首页
> 警务资讯 > 公安要闻
吴德生同志调研指导刑事科学技术建设工作
发布日期:2020-04-29 10:20 浏览次数:

4月27日下午,副市长、市局局长吴德生在市局党委委员、副局长刘刚陪同下,到刑科所调研指导刑事科学技术建设工作。市局刑警支队、刑科所主要负责同志参加活动。

期间,吴德生同志认真听取了刑科所整体工作和全市“云剑-2020”专项行动情况汇报,实地查看了刑科所理化室、DNA室、法医室、痕检室等专业实验室建设运行情况,对各项工作成效给予充分肯定,向成功侦破“2000.9.23杀人案”专案组民警表示祝贺和慰问。

吴德生同志指出,刑事科学技术是刑侦工作的基础支撑、关键支撑,是刑侦部门的杀手锏,是公安机关核心战斗力的重要体现,无论怎样加强都不过分。刑科所作为公安机关同违法犯罪分子技术角力“主阵地”,要紧抓“智慧新刑技”“科技大创新”两个关键,着力提升刑事技术规范化建设水平和支撑实战能力,为加快打造实战实用实效侦查打击一体化模式作出应有贡献。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统