首页
> 警务资讯 > 警务动态
全市人口管理部门积极做好五一长假期间人口服务管理工作
发布日期:2020-05-09 09:20 浏览次数:

为进一步做好疫情期间五一假期我市人口服务管理工作,维护良好的社会治安秩序,确保广大人民群众过一个安静详和的节日,全市人口管理部门按照省厅、市局统一部署,认真做好节日期间人口管理工作。

一、严格窗口工作制度,安排好窗口值班警力。节日期间全市户政窗口严格落实“周末无休”窗口服务制度,科学安排节日期间窗口值班警力,确保人员在岗在位。严格落实户籍窗口岗位责任制、首接责任制、一次性告知制度、容缺受理制度等各项保障机制,确保以严谨细致的作风、整洁卫生的环境、优质高效的服务,为节日期间办事群众提供满意服务。加强窗口防疫防护工作,为一线民警配齐防护用品,加大消杀力度,为群众创造安心安全的办事环境。

二、落实“一次办好”各项举措,为群众送上暖心服务。深化落实各项“放管服”、“一次办成”各项举措,切实落实市局便民服务9项30条、“七个一律”、“1+6”服务模式和办理居住证“三不再、五严禁”等规定,严格执行《受理材料定制单》、《便民需知单》、微信预约受理、户政业务缴费扫码支付、网上查询等个性化、全方位服务措施,积极为群众提供一站式全流程服务。充分发挥派出所巡检系统的作用,强化巡查督导,进一步提高窗口服务水平。五一期间,全市共办理各类户口事项1041笔;受理身份证2476个,为急需用证居民办理临时身份证228个。

三、推动复工复产,开展流动人口出租房屋登记管理。针对复工复产导致流动人口大量返济的新形势、新任务,认真践行“靠前一步、主动作为”的工作理念,开展点对点、面对面、心连心的全方位服务模式,为广大流动人口提供细致周到的服务,助力企业复工复产。落实“预约办、延期办、民警代办、单位代办”等一系列便民举措为广大流动人口提供创新服务形式,引导广大流动人口主动通过互联网、“e”警通及时申报居住登记。五一期间,全市共登记流动人口1816人,登记出租房屋信息101条。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统