首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市公安局领导到特警支队集体观摩调研指导工作
发布日期:2020-06-15 09:30 浏览次数:

为检验特警支队以党建带队建、促工作和开展纪律作风专项教育整治成效,6月12日上午,副市长、市局局长吴德生带领全体市局在家局领导,到特警支队集体观摩调研。市局指挥部(研究室)、教育训练处、宣传处主要负责同志参加观摩调研。

上午10时,市局领导集体参加特警支队升旗仪式后,实地察看了特警行动作战指挥中心、“四室一廊”、警用装备和排爆工作室建设情况,观看了党建带队建成果展示和队伍建设汇报片,详细听取了张保国同志关于搜爆安检工作情况汇报以及“1+6”极致规范制度、“3+X”主题党日和“七项梳理”等特色党建工作讲解,现场观摩了攀登索降、快反射击、公交车反劫持、快速破拆、CQB红蓝对抗、战术枪操、精确狙击等7个综合实战科目训练演练,通过4G图传系统、无线对讲系统现场实时调度街面武装巡逻车组。吴德生同志边调研、边询问、边了解,对特警支队创新开展党建工作、扎实推进实战练兵、深入锤炼纪律作风所取得的成效给予高度评价。

座谈讲评时,吴德生同志指出,通过现场观摩调研感受特警工作,党建亮点突出、练兵卓有成效、精神斗志昂扬,让大家眼前一亮、耳目一新。济南特警是一支有着光荣历史、卓越战绩、英雄辈出的团队,多年来充分发扬“五特”精神,先后圆满完成多项维和、维稳重大任务,被授予“全国人民满意公务员集体”等荣誉称号,涌现出张保国等先进模范典型,赢得了广泛赞誉。今年以来,特警支队按照市局党委部署要求,全面贯彻落实全市公安工作会议精神,始终坚持以党建带队建、促工作,在重大安保维稳、疫情防控战役、街面联动巡防、全警实战练兵等各项重点工作中冲锋在前,诠释了特警担当、彰显了特警作为、展示了特警风采、展现了特警战力,切实发挥了反恐防暴、维稳处突、打击犯罪的“尖刀”作用,充分说明济南特警是一支关键时刻能够“拉得出、冲得上、打得赢”,让全市人民和市局党委放心满意的过硬、忠诚队伍。

与会市局领导各自结合分管面工作,对推动特警工作和队伍建设长远发展,分别提出了针对性、可行性意见建议。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统