首页
> 警务资讯 > 公安要闻
范华平同志到我市调研社区戒毒社区康复与毒品预防教育工作
发布日期:2020-06-24 09:47 浏览次数:

6月23日,在第33个国际禁毒日来临之际,副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长范华平到我市调研指导社区戒毒社区康复工作,看望慰问禁毒专职社工。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长吴德生,省禁毒委副主任、省政府办公厅副主任王贞军,省禁毒委副主任、省禁毒办主任、公安厅一级巡视员槐国栋,市禁毒委副主任、市政府办公厅副秘书长相振谨,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市局党委委员、副局长刘刚参加活动。

调研期间,范华平同志听取了济南市暨市中区三年禁毒人民战争成果展示汇报,到市中区舜耕街道社区戒毒社区康复工作办公室,实地调研舜耕街道社区戒毒社区康复工作和舜华社区党建工作开展情况,与正在工作的禁毒社工及进行日常检测社区戒毒(康复)人员进行了交流,对济南市社区戒毒社区康复工作和舜耕街道舜华社区创新实施的“党建+禁毒”模式给予充分肯定。

范华平同志指出,社区戒毒社区康复工作是《禁毒法》和《山东省禁毒条例》赋予基层乡镇街道的法定职责,各乡镇街道要进一步提升政治站位,强化责任担当,确保社区戒毒社区康复各项工作落实到位、保障到位。要按照标准规划建设社区戒毒社区康复工作办公室,确保办公室硬件建设规范达标;按标准配齐配强禁毒专职社工,全力打造社区戒毒社区康复“鲁馨家园”品牌。禁毒专职社工是一支重要的基层禁毒专业力量,要发挥党建引领作用,强化社工绩效管理和技能培训,认真落实定期访谈、日常检测、心理咨询等各项工作,争取更多的社区戒毒社区康复人员早日戒除毒瘾、回归社会。

在与开展禁毒宣传活动的社区热心群众交流中,范华平同志指出,毒品是人类社会的公害,不仅严重侵害人的身体健康,破坏家庭幸福,而且严重消耗社会财富,毒化社会风气。一个家庭、一个社区如果出现一个吸毒人员将会给家庭带来灾难,会让社区四邻不安,会给社会的和谐安宁带来不稳定因素。要教育家人、亲属、朋友,不要好奇、不要沾染毒品。

范华平同志强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,做好禁毒工作是全社会的共同责任,大力开展毒品宣传教育是治本之策。要不断拓展宣传渠道,创新教育手段方式,创造性开展小范围、小规模、有特色的禁毒宣传活动。要充分发挥社区戒毒社区康复工作办公室作用,进一步整合社会资源,打造社区禁毒宣传新阵地,全力提升禁毒宣传社会效果。民力无限,要切实把广大人民群众发动起来,积极参与禁毒人民战争,努力实现禁绝毒品的目标。


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统