首页
> 警务资讯 > 公安要闻
吴德生同志出席首届“泉城最美禁毒人”颁奖仪式
发布日期:2020-06-25 11:14 浏览次数:

6月24日上午,首届“泉城最美禁毒人”颁奖仪式在济南报业大厦举行,副市长、市禁毒委主任、市局局长吴德生,济南日报报业集团董事长、济南日报社社长马利出席活动并致辞。市局党委委员、副局长贾延昭,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市局党委委员、副局长刘刚,党委委员、政治部主任李海峰参加活动。

吴德生同志代表市禁毒委员会、市公安局党委,向获得表彰的“泉城十佳禁毒能手”“优秀禁毒社工”“优秀禁毒宣传个人”表示热烈祝贺,向工作和战斗在禁毒一线的全体禁毒工作者致以崇高的敬意和亲切的问候,向长期以来关心和支持禁毒工作的媒体朋友和各界人士表示衷心感谢。吴德生同志指出,在第33个国际禁毒日即将来临之际,隆重举行首届泉城最美禁毒人评选活动颁奖典礼,是对全市三年禁毒人民战争经验成效的深度总结与凝练提升,是唱响“天下无毒”主旋律、进一步营造禁毒人民战争强大声势的有力举措。活动中评选出的禁毒能手、禁毒社工,是长期战斗在禁毒工作各领域的行家里手、骨干尖兵,代表了全市禁毒战士的工作风采和精神风貌。各级各部门要以受表彰先进个人为榜样,发扬成绩、接续奋斗,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利。

吴德生同志强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,功在当代、利在千秋。三年禁毒人民战争开展以来,全市各级各部门以习近平总书记关于禁毒工作的系列重要论述为指引,不断创新完善“六全”毒品治理体系,全市禁毒工作取得了显著成效。2020年既是新一轮三年禁毒人民战争的开局之年,更是我市加速崛起、走在前列的关键之年,面对当前国内仍然严峻复杂的毒情形势,全市禁毒工作者要坚决贯彻落实6月23日习近平总书记对禁毒工作的重要指示,始终坚持高压严打“零容忍”,着力构建毒品治理“大格局”,做到禁毒宣传与侦查打击同频共振,铲除土壤与问题整治联动发力,基础保障与群众防线积厚成势,戒断毒瘾与回归家庭相得益彰,继续保持全国毒情最轻省会城市成绩,为建设“大强美富通”现代化国际大都市营造更加安全稳定的社会治安环境。

颁奖仪式上,贾延昭同志发布了评选活动传播力报告,刘刚同志宣读了市禁毒办表彰决定。与会领导为43名受表彰个人和集体代表颁发奖杯及获奖证书。

 



信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统