首页
> 警务资讯 > 警务动态
济南公安“e警通”掌上警务助力服务高考
发布日期:2020-07-13 09:51 浏览次数:

为充分发挥济南公安“e警通”助考作用,按照市局党委副书记、副局长徐春华,党委委员、指挥部主任刘宜武同志指示要求,指挥部会同人口管理支队、经文保支队超前谋划、周密部署、全面启动“e警通”助考工作,全力以赴护航高考。期间,指挥部相关负责同志先后到济南一中、实验中学、济南七中等高考考点,实地指导“e警通”助考服务工作。

高考前夕,指挥部与宣传处通过“济南公安”微信公众号和新闻媒体发布了“中高考忘带身份证、别急!济南公安e警通马上现场解决”的报道,告知考生公安机关的便捷服务功能。7月6日又专门在市局主页下发通知,要求全市32处高考考点的公安助考服务站提前部署“e警通”联网设备和彩色打印机,执勤民警熟悉操作流程,为考生提供及时、便捷的助考服务。指挥部秘书处还专门制作了“e警通”出具临时身份证明操作流程明白纸,下发给基层所队学习掌握。

高考首日,指挥部相关负责同志提前赶赴济南一中、实验中学和济南七中考点,每到一处都详细询问助考服务工作站警力配备情况,了解在岗民警是否熟悉“e警通”操作、是否为考生现场出具了身份证明,考场安保工作落实情况,要求“e警通”运维团队保持24小时后台技术支持,及时解答基层民警咨询,为考生提供最优质的服务。

截止7月10日下午15时30分,“e警通”已为参考学生出具了以“考试、高考”为用途的临时身份证明70件,得到了考生和家长的高度评价。50余家中央、省市新闻媒体和公安自媒体平台对“e警通”的贴心服务给予了充分报道。各级领导在视察考务工作安排时,都对济南“e警通”的便捷服务功能交口称赞。济南“e警通”助考的成功经验为下一步公安机关在中考和其他考试工作中的助考服务打下了坚实基础。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统