首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市公安局举办《济南市文明交通行为导则》发布仪式
发布日期:2020-07-17 16:27 浏览次数:

716日上午,市公安局举办《济南市文明交通行为导则》发布仪式,市委常委、宣传部部长杨峰,副市长、市局局长吴德生,山东大学常务副校长王琪珑出席发布仪式。省厅交警总队总队长田玉国,市局二级巡视员王宗岩,驻济新闻媒体、部分区县文明办负责同志,市民巡访团、滴滴代驾、美团外卖、快递业协会、酒店业等行业协会代表参加发布仪式。

仪式上,杨峰同志就《导则》的实施意义、策划定位、宣传推广、文明实践进行系统介绍。他指出,《导则》倡导的新时代出行理念,对进一步巩固全国文明城市创建成果、积极推进魅力泉城建设、提升城市文明指数和市民生活幸福指数具有重要意义。各级文明办、文明单位要以《导则》为载体,与“深化文明城市创建,打造魅力泉城”活动有机结合起来,立足基层、面向群众,引导市民充分认识文明出行的必要性、重要性和紧迫性,动员社会各界积极主动地参与到交通出行规则的学习和传播中来,文明行路、文明骑车、文明驾驶、文明乘车,拒绝交通陋习,展示济南市民守法、崇德、尚礼的良好形象。杨峰同志要求,全市各新闻媒体要发挥融媒优势,广泛宣传发动,采取新闻报道、专题介绍等形式,全面深入宣传出行规则的学习、文明理念的践行情况。各级党政机关、企事业单位,要迅速组织开展覆盖全员的学习活动,做到人人熟知出行准则,人人践行出行理念,共同创建文明、和谐的交通环境。

杨峰、吴德生、王琪珑等与会领导同志向各行业协会代表和市民代表赠送了《导则》样书。

市民巡访团团长辛安向全市市民发出文明交通倡议,希望广大市民朋友以《导则》为指导,从我做起,从现在做起,从身边事做起,共同营造安全、文明、绿色、智慧的城市交通环境。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统