首页
> 警务资讯 > 公安要闻
市公安局隆重举行“庆七一、践使命、勇担当”升国旗仪式
发布日期:2020-07-02 09:14 浏览次数:

7月1日清晨,市公安局在东楼广场隆重举行“庆七一、践使命、勇担当”升国旗仪式,热烈庆祝中国共产党99岁华诞。副市长,市局党委书记、局长吴德生和在家市局领导出席升国旗仪式;全局各单位主要负责人,特警、交警、五区分局、局机关各单位民警代表和第二期市局所长战训班学员共608人,列阵5个方队参加升国旗仪式。市局党委委员、政治部主任李海峰担任现场指挥。

早8时许,庄严的升国旗仪式正式开始,15名英姿飒爽的特警支队国旗护卫队员,迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。在吴德生同志率领下,全体方队民警警容严整、百人成一,怀着无比崇敬的心情,向国旗庄严行礼致以崇高敬意。五星红旗高高飘扬在夏日晴空,见证了中国共产党走过的99年风雨历程,预示着中华民族实现伟大复兴的光明前景。

参加升国旗仪式的民警纷纷感言:升国旗仪式严肃庄重,体现国家主权,展现国旗尊严,47秒的国歌声,每一秒、每一瞬间都激励着大家的斗志,经历了一次难忘的爱国主义教育洗礼;特警支队护旗方队整齐划一、动作规范,让人眼睛为之一亮、精神为之一振,充分展现了新时代济南公安铁军的精气神。大家纷纷表示,要牢牢把握“公安姓党”根本政治属性,全面落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准,筑牢理想信念高地,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要牢固树立以人民为中心的发展思想,践行初心使命,担当履职尽责,严厉打击群众反映强烈的盗抢骗等违法犯罪,营造更加安定有序的治安环境,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;要继承和发扬革命先烈的忠诚奉献精神,聚焦市局“打造最安全城市,建设最满意过硬队伍,创建全国文明单位”总目标,以更加饱满的热情和高昂的斗志,全面做好新时代各项公安工作,为夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新的更大贡献。


信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统