首页
> 警务资讯 > 公安要闻
省、市领导出席大众日报公安基层联系点挂牌仪式
发布日期:2020-07-20 09:51 浏览次数:

7月16日,大众日报公安基层联系点挂牌仪式在市局历下分局泉城路派出所举行,副省长、省公安厅厅长范华平,大众报业集团党委书记、社长梁国典共同为大众日报基层联系点揭牌。副市长、市局局长吴德生,省公安厅副厅长、政治部主任修春清,大众报业集团党委副书记、总编辑赵念民,市局党委委员、副局长贾延昭出席仪式。省厅、市局宣传处,历下分局主要负责同志参加活动。

范华平同志对设立大众日报公安基层联系点挂牌启动表示祝贺。他指出,开展公安基层联系点工作是深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神的具体举措,是新时代山东公安机关坚持党的群众路线的创新实践。活动期间,范华平同志还调研听取了市局历下分局泉城路派出所建设情况汇报,详细询问了辖区社会治安情况,对派出所获得“全国先进公安派出所”、公安部首批命名“枫桥式公安派出所”等荣誉给予充分肯定。范华平同志强调,安全感是人民群众安居乐业的底线,警察靠前一步,社会就多一分平安。全省公安机关要牢固树立“靠前一步、主动作为”的理念,统筹新闻媒体等各类社会资源,开展综合整治,坚持抓早抓小,防患于未然,不断提升驾驭社会治安局势的能力和水平,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。

吴德生同志在致辞中指出,大众日报作为全省最具权威性、指导性的高端新闻媒体,在讲好警察故事、发好公安声音等方面发挥着至关重要的作用。全省首批大众日报公安基层联系点挂牌启动,必将推动形成更多适应融媒体发展需要、契合公安工作特点的宣传成果、品牌成果,必将为公安机关有效履行新时代新使命提供强大的舆论支持和精神力量。下一步,全市公安机关将在省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,主动融入、全力做好大众日报公安基层联系点各项服务保障工作,推进随警作战,创新报道策划,丰富素材内容,创作出更多更加务实、更接地气、更高质量的精品力作,让公安正能量广为传播,公安队伍正气充盈,为推动新时代省会公安工作全面发展提供强有力的舆论支持和精神动力。

修春清同志介绍了去年以来全省公安机关取得的工作成效,向长期关心支持公安宣传工作的媒体领导、记者表示衷心的感谢。他指出,设立大众日报公安基层联系点是加强和改进新闻宣传工作的创新实践。全省各级公安机关要树牢“靠前一步、主动作为”理念,加强警媒联动,积极主动为媒体记者开展工作创造条件;要深入推进枫桥派出所创建和百万警进千万家等活动,把爱心服务送到群众身边,把矛盾风险化解在群众身边,把平安幸福守护在群众身边,为新时代现代化经济文化强省建设做出新的更大贡献!

赵念民同志表示,法治山东、平安山东,饱含着全省各级公安干警的汗水和热血。山东公安走在全国公安战线的前列,创造了很多亮点经验。记者编辑要把公安基层联系点作为大课堂,深入采访全省各级公安机关树牢“一个理念”、坚持“两条路径”,全面提高公安工作现代化水平的实践成效,深入挖掘“靠前一步、主动作为”“做强主责主业”“促进长远发展”的基层公安典型,讲好新时代山东公安故事,为新时代山东公安工作提供更有力的舆论支持,让山东公安的“金招牌”越来越亮。

大众日报社公安基层联系点记者代表张依盟,历下分局泉城路派出所民警代表郑希鹏分别作了表态发言。

为贯彻落实副省长、省公安厅厅长范华平同志在第九届山东省公安厅党风政风警风监督员聘任会议上的指示精神,结合大众日报组织实施的“走基层 强四力”活动,省公安厅、大众报业集团确定在全省16市设立首批23个公安基层联系点,涵盖了派出所、刑警、交警、经侦、食药环侦、出入境等基层所队。我局历下分局泉城路派出所、交警支队槐荫大队、市中分局治安大队出入境管理科首批入选大众日报公安基层联系点。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统