首页
> 警务资讯 > 警务动态
河北省厅、石家庄市局考察团专程参观考察济南警察博物馆
发布日期:2020-07-20 09:49 浏览次数:

7月15日上午,河北省公安厅警史馆筹建办公室、石家庄市公安局警察博物馆考察团一行6人,专程到我局考察学习警史文化建设工作,参观济南警察博物馆。市局指挥部一级高级警长李大伟、济南警察博物馆负责同志陪同参观,并就相关工作进行座谈交流。

期间,考察团一行先后参观了济南警察史展区、枪支展厅、地契展厅和综合展厅,通过一件件珍贵史料、一张张年代照片,深入了解了济南警察从晚清至今的历史沿革和发展,真切感受了人民公安成立以来泉城公安初心如磐的风雨征程和砥砺奋进的峥嵘岁月。考察团负责同志不时就展陈实物、图片同李大伟同志进行探讨交流,对博物馆鲜为人知、客观详实的档案史料给予高度评价。

在听取济南警察博物馆负责同志关于展馆选址建设、运维管理、文化理念等方面介绍后,考察团负责同志指出,此次考察深受启发、收获颇丰。济南警察博物馆客观详实地记录、保护、展示了济南警察机构特别是人民公安机关创建后泉城公安事业的发展历程,通过丰富史料多角度呈现了山东济南的地域文化和风土人情。博物馆建馆时间虽然短,但是馆藏丰富、理念先进、视角独特,各展区展厅主题鲜明、脉络清晰,展陈饱含泉城特色、充盈公安文化、极具历史价值,不愧是警博标杆、窗口单位。下一步,我们将认真学习借鉴济南警博先进建设管理经验,探索警校联合开展志愿服务,厘清历史主线丰富馆藏史料,不断加强兄弟单位之间的沟通交流,携手打造公安文化精神家园、前沿阵地,为传承红色信仰、弘扬革命精神、激发奋斗伟力贡献公安力量、交出警博答卷。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统