首页
> 警务资讯 > 公安要闻
山东省暨济南市保安主题宣传日活动在我市举办
发布日期:2020-07-27 09:12 浏览次数:

7月24日上午,省公安厅、市公安局联合举办“忠诚践行初心使命、共筑抗疫抗洪长城”山东省暨济南市保安主题宣传日活动。省厅党委委员、副厅长申延军,治安总队总队长刘伟,市局二级巡视员韩磊,局直有关单位、市保安协会负责同志,全市各级保安监管部门负责人及保安员代表共计1000余人参加活动。

期间,与会领导参观了保安行业发展宣传展板和新型保安技术装备展示,详细了解了近年来保安行业发展成绩、保安员突出事迹、保安监管工作便民利企改革措施,现场观摩了山东振邦保安服务公司安检标准化作业、保安队伍应急拉动及警棍盾牌术技能演练。

对进一步提升保安协助维护社会安全稳定能力,促进行业高质量发展,申延军同志要求,一是提高政治站位,筑牢人民保安为人民的思想根基。要以人民满意为目标,强化服务意识,用一流的标准、一流的服务赢得客户、赢得市场、赢得发展、赢得形象。要不断提高服务本领,充分运用科技发展成果,在保安行业科技化、信息化、智能化上下功夫,坚定不移走好高质量、高端发展之路。二是履行社会责任,服务经济社会发展。要主动担当社会责任,始终把满足社会需求、追求社会效益贯穿企业发展,依法经营、规范管理,坚决防止无序竞争、恶性竞争行为。公安机关要加强指导,充分发挥保安队伍规模大、接触面广、信息渠道多等优势,广泛发动参与内部保卫、治安巡逻守护、矛盾排查化解、情报信息搜集等工作,在深入推进社会治理创新和“平安山东”建设中发挥更大作用。三是严格教育管理,切实提升履职能力。要始终把保安队伍自身建设置于整个保安行业发展重中之重的地位,遵循正规化、专业化、职业化发展方向,努力打造素质高、纪律严、形象好、作风硬、服务专、群众满意的保安队伍。保安监管部门要真抓实管,督促指导保安从业单位不断加强队伍管理,保安服务企业要开展经常性的政治教育、政策教育、法制教育和业务技能培训,不断提升队员的素质能力和服务本领。要关心关爱保安队员,加强保安行业宣传,不断提升保安行业社会形象和职业荣誉感,营造全社会尊重保安职业、支持保安发展的浓厚氛围。

韩磊同志代表市局党委向全市长期战斗在各个工作岗位的保安员表示亲切慰问和衷心感谢,对保安队伍在预防各类犯罪、消除安全隐患、维护社会安全稳定等方面发挥的重要作用给予充分肯定。就统筹做好常态化疫情防控和抗洪防汛救灾各项工作,韩磊同志强调,全市保安行业要继续秉承社会责任第一的方针,充分发挥保安辅助作用,积极开展日常巡逻、重点部位守护以及各类大型活动安保,统筹做好常态化疫情防控和防汛救灾工作,全力服务省会社会经济发展。公安机关作为主管部门,要不断提高依法管理水平,在服务行业发展、规范市场秩序、维护合法权益等方面发挥更好作用,切实增强保安服务业市场发展活力。保安服务公司要勇担社会责任,不断提升企业现代管理水平,倾力打造企业管理科学高效、保安队伍业务娴熟、行业环境规范有序的济南保安服务市场,在全省乃至全国叫响“济南保安”品牌。

活动现场,市保安协会向全市保安员发起积极投身常态化疫情防控和抗洪防汛应急救援工作的倡议,七兵堂保安公司负责人作表态发言,现场1000名保安员庄严宣誓,用铮铮誓言表达了全市保安员忠诚履职尽责、奋力担当作为,全力以赴做好疫情防控和防洪防汛应急救援的饱满热情和坚定决心。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统