首页
> 警务资讯 > 警务动态
市公安局举办“忠诚阻击”战“疫”故事分享会
发布日期:2020-07-29 10:07 浏览次数:

7月28日下午,市公安局隆重举行“忠诚阻击”战“疫”故事分享会。市局党委副书记、副局长徐春华,在家局领导出席活动。市委第四巡察组、省公安厅、省妇联、市委宣传部、市委组织部、团市委、市卫健委、市总工会、市文明办、市文化和旅游局、市妇联、市文联、市疫情处置领导小组办公室、市疾病预防控制中心、济南广播电视台、济南日报、市民巡访团等有关负责同志应邀出席活动。

故事分享会在《逆向前行 守护生命》的回顾短片中拉开帷幕,真实再现了新冠肺炎疫情爆发以来,全市公安民警、辅警在抗击疫情、维护城市安全稳定中,逆向而行、守护生命、忠诚担当、履行使命的难忘瞬间。故事分享会共分为四个篇章,第一篇章中,通过《一场艰难的谈话》《一个都不能少》《听着韬哥的名字长大》《守护国门》四个故事讲述,真实再现了疫情期间,全市公安民警、辅警忠诚战“疫”的艰苦历程。第二篇章中,视频《济南战“疫”360》全方位、立体化展现济南公安为泉城筑起了坚不可摧的铜墙铁壁。《照片背后的故事》中,展现了全市民警、辅警舍小家、为大家,不畏生死、勇敢逆行的感人瞬间。第三篇章中,用书信、视频的形式,从母女、父子、夫妻和群众等多个角度,再现了疫情期间警民一家、众志成城的感人故事。第四篇章中,济南人民广播电台主任播音员徐宁,讲述了莱芜区牺牲辅警薛云的感人故事。济南公安文联办公室主任苏雨景创作的诗歌《另一种雪》,用诗意的语言生动诠释了新时代人民警察的初心和使命。

一句句饱含深情的讲述,一张张触动心灵的照片,一个个不畏生死的故事,一幕幕感人至深的瞬间,生动展现了全市公安民警辅警不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、无私奉献的崇高精神和感人事迹,给人以力量、启迪和鼓舞,引起观众强烈共鸣。分享会接近尾声时,战“疫”民警代表向全局汇报,将现场气氛推向高潮。伴随着嘹亮的歌曲《祖国不会忘记》,“忠诚阻击”战“疫”故事分享会圆满落下帷幕。

各单位主要负责同志,民警、辅警、社区网格员代表在市局主会场参加活动。局直相关单位、各分县局在当地分会场收听收看。天下泉城新闻客户端、爱济南新闻客户端、叮咚FM客户端、济南公安官方微博对此次活动进行图文直播。

信息来源:济南市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统